めぐみvさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

久々のドはまり

無料お試しからハマり課金して読んでいます。学園ラブストリーですが、今までのとは少し違うかなぁ~
    まず、ヒロインに対して思いを寄せる男の子が二人いてその二人は幼馴染みってのはどこにでもあるストーリーですが、お互いが同じヒロインを好きなのを知っているのにお互いに言わなくて、だからバチバチするっていう感じてもなければ、影でこっそりするわけでもなくて、その引き合いが面白くてドキドキします。
    また、ヒロインが思いを寄せる男の子の性格がSとかではなくて小学生みたいな好きな子ほどいじめたくなるタイプでキュンキュンします。そしてたまにくる、真剣に臭い台詞を言う姿にドキッとします。

これから、どんな風に話が進んでいくのが楽しみです。

ザ・青春

とても面白いです‼️
    無料期間になんとなく、読み始めたけどハマってしまいました。
    話の内容は昔からある学園ものです。イケメンの4人とその一人に恋をする主人公です。でも少し違うのは主人公が奥手でいろいろ考え過ぎるタイプでそして男の子はマイペースなタイプだから、なかなか恋の部分はゆっくり進んでいます。でも、このペースだから大切に恋心を描いてめちゃくちゃキュンキュンします。
    そして、絵がとてもキレイでドキドキさせられます。

桜小路先生ワールド

昔から桜小路先生の漫画は大好きでした。絵もキレイで、一つ一つの仕草が丁寧です。そして、表情の書き方が上手くて嫉妬してる顔や照れてる顔など、すごく感情移入しやすくキュンキュン、ドキドキします。
    ストーリーに関しては時代劇なので少しむずかしい所はあるけど、それでも先が気になってどんどん読みたくなる内容です。恋模様については、桜小路先生ならではの切なさが全開のストーリーです。

私は好きですが…

この作者さんが好きで無料分を読んで課金して半分まで読みました。
    この作品は好みが分かれると思います。

主人公はヒロインは男性経験が少なくて純粋性格はです。
    ヒーローは女性にも人気の大人でも、本当の性格は猫をかぶってい物事も歪んで見るタイプです。

なので、恋愛においても素直でなくストレートに愛情表現をしてはくれません。
    だから、ヒロインがそれをくみ取ってくれるから成り立ってる感じです。

だから、甘あまなストーリーではなく、不器用な愛情表現を理解したときにキュンキュンできます。

今のところは、

絵が綺麗で無料分から読み始めました。
    簡潔に言えば、年下に振り回されるキャリアウーマンの恋愛模様です。

恋愛下手の出来る主人公、強引な年下の部下の男の子。
    ありきたりの内容です。
    でも、私は主人公の年上だから久しぶりの恋愛だからと頑張り過ぎる姿や
    現代っ子の結婚に冷めてる感じや本気の恋愛をしたことない姿に好感を覚えて読み進めてしまいました。

まだ、話数が少ないでこれかの展開も先が読めないし期待も込めて★4

無料につられて

無料につられて読み始めたら、いつの間に課金してました。
    今までにあまりない設定で、主人公の女の子はマスコット的なポジションで女扱いされない、そんな主人公が恋するのが自分でも自覚している学校1のモテ男。
    その男の子は大切な人を失くしていて心に傷を持っていて恋愛はしないとここからは在り来たりの設定。
    でも、どうしてもこの性格の噛み合わない設定でどうやって進んでいくのか、もし恋人になったらどんな感じなのか予想ができなく気になってどんどん読んでしまいます。
    胸キュンシーンもいっぱいです。

なのでこれからの期待も込めて☆は4つで!

凄い漫画家さん

「きっと愛してしまうんだ」の作品が好きになり他のも読んでみたいと思い、ちょうど、20話まで無料だったので読んでみました。
    でも、もう読み始めたら終わりですね。
    完全にハマってしまいました。
    一井かずみ先生は絵が綺麗なのはもちろんですが、切ない気持ちや、苦しい気持ちなのど絵の表現力がとても上手です。
    だから、主人公達の心情が難しくても感情移入しやすいです。

ドラマから来ました。
    絵も綺麗で、すごく面白くて読みやすいです。
    ドラマに比べると主人公がちょっと口が悪いです。あとこっちの方がコメディーが多くて笑えるところが多いです。

どうしてもドラマと比べながら読んでしまうけど、そこまでかけはなれてもいないので納得しながら読めました。

めちゃくちゃ面白い!

ともかく、めちゃくちゃ純愛です。
    話が2話ずつで、まとまっていてとても読みやすです。

主人公は大人のに、めちゃくちゃ純愛で相手を好きなる気持ちにキュンキュンします。
    そのキュンキュンにはまって次々と読んでしまいます。

よくある話

小さい頃からの幼なじみの話です。
    男の子がSっけのある子でヒロインは、何とも思っていなかったけど、ある日のキスをきっかけに意識をし始めて、話が進んでいくストーリーです。
    絵も綺麗でドキドキもしますが、ストーリーに関してはよくある話で、可もなく不可もなくです。