みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

好きです。

普通に考えて小4が片道40キロって凄すぎ…。何回タイヤ交換したのかな(笑)って考えてしまいました。オタクで誰かと一緒にって気持ちが凄く伝わって、応援したくなる作品です。キャラ的には箱学が推しです。荒北さんとか、東堂さんとか真波君とか…言ってる事が本当に格好いいです!

なける

全員がみんなが主役のようなつくりで
    悪人が本当にみあたりません
    先生はとても純粋な人なんだろうなぁ・・・。

爽快感!

面白い!のめり込みすぎてあっという間に話数が進む!冴えない主人公が自転車に乗る事で周りをアッと言わせたり驚かせたり、とにかく爽快感。
    自転車に知識のない自分でもわかりやすい説明があり、へーそうなんだと納得。わかりやすいキャラクター達と主人公がどう成長していくのか、楽しみで仕方ない。

熱い。

ロードバイクをここまで熱く描けるなんて感動しました。親が遠くに行かないように細工した自転車のおかけで、クライマーとして選ばれるほどの足を作っていたとは。
    他のキャラクターも個性豊かすぎて、ドハマりしました。ヒメヒメ、好き好きだいすき。
    どこまでも読めてしまう。

ハマる!青春漫画!

タイトルと絵が自分好みではなかったのでなかなか手を出さなかった作品だが、読み始めはと次!次!という感じで読み進めてしまいました。
    弱っちい子供が栄光を手に入れるというありがちなストーリーだが、登場人物のキャラが魅力的で、ストーリーの構成も良い。
    ぜひ漫画でもアニメでも見てもらいたい作品。

レース大好きな私ですが、自転車は全くの無知。
    しかし読んでみると、レース好きにはたまらない漫画でした!
    いかにも少年漫画感あるこの感じ(褒め言葉)、笑いも涙もいっぱいです!
    話数が多いのでまだまだ途中ですが、とにかくインターハイが熱いですね。
    最近読み進めるのが最も楽しみな漫画です!

もう

漫画通では知らない方は居ないのでは⁇あにめ、舞台、この作品に影響を受けて自転車の魅力に取り憑かれた方はたくさんいるでしょう。個性的なキャラ、主人公がどんどん成長していくストーリーが王道の少年漫画だと思います。是非手にとって頂きたい作品です。

アニメも好きです

アニメから入った為、最初絵柄に違和感を感じてしまったのですが、作品から伝わる熱さは同じでした。

素人にもロードレースの魅力が伝わるような工夫もされていて、純粋に面白いです!

ただ個人的に卒業生に比べると、新キャラに魅力が欠けるように感じてしまうので、星4つにさせていただきました…。

以前から勧められていた

職場の人が熱く語っていた日から1年経ってアニメから入りました!
    アニメが想像以上に面白くて漫画の方も読み始めました♪

とにかく自転車競技を通じての熱い信頼関係や思いやりなどいっぱい詰まっていてホロリ泣けるところもありの感情移入してしまう作品だと思います♪

自転車買いました

この漫画を見て、ロードバイクに乗ってみたくなり、自転車の雑誌を買い、自転車を買いました。主人公がアニメヲタクだったり、クセの強すぎるキャラクターが多くて、推しキャラの缶バッヂをカバンにつけている人とかをよく見ましたが、ストーリーは王道スポーツ漫画だと思います。

by mozumo
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,170件