みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ママチャリで

最初は、秋葉原とかオタクグッズとかのワードが出てきますが、だんだんと自転車のレースシーンに引き込まれて行きます。仲間や友情に涙です。ただものすごく巻数が長いのでハマると大変です。ご注意です!

みんな一生懸命で熱いのがいい

実写化の映画を観て面白くて、アニメを観ました。その後の結末が気になって漫画も読みました。さすがスポーツ漫画、迫力がありました。そして、勝ち続ける事ができてよかった。3年生、キャプテンとしてどうなるか、楽しみです。

超有名な作品ですが読んだ事がなかったので

はい、めちゃくちゃ有名な作品ですが読んだ事がなかったので200話以上無料だし。読んでみる事にしました。絵柄は少し苦手ですが、おもしろいから有名な作品だと思うので少しずつ読んでいきたいと思います。

テレビアニメきっかけでどハマりしました。大好きな漫画です。映画化もされました。オタクのアニメ大好き秋葉系男子が高校入学でロードレースに出会い自転車競技を通して色々な人と出会う。回りの登場人物もホント❗個性強すぎで面白い。

やっぱり話題になるにはそれなりの理由があるんだなと当たり前の事を感じる。冴えないアニメおたくが実は自転車の才能が凄かった!とかわかりやすく気持ち良い設定はもちろんの事、学生の心理描写も鋭くて大人も子供も楽しく読める。

by nmem83

読み切り

初めて読み切り読んだときは面白かった!この人の漫画、電車男は、特によかったかな!弱ペタも展開が面白いし、この人の作画が特におもしれいなと思う。特に、これからの展開の弱ペタが、どうなるのかなと思います!!

アニメを見て知っていたのですが、漫画も読んでみたくなり無料分読みました。絵が少し違っていて、ん?と思いましたが、やっぱりアニメ同様面白く引き込まれました!キャラクターがよいですvv続きも読んでみたくなりました。

面白い!

アニメで、この作品を知ったのですが、とにかくキャラクター達が素敵で、あまり知らなかった自転車競技の世界を知ることが出来ました。絶妙な駆け引きや、キャラクターたちの性格が楽しくて大好きな作品です。

映画化

たしかこれはキンプリの永瀬くんが主演はったやつでは?この漫画が原作だったとは!こんなに主人公はひょろっとしててかっこいいかんじではなかったのね笑。でも高校生の青春っていいな、と感じる作品ですね。

勇気もらえる

弱虫ペダルってタイトルは何かで見たことあって試しに読み始めました。秋葉原に通うオタクだけど、実はスゴイ潜在能力を持っていて、仲間(ライバル)たちに揉まれて少しずつ自信をつけ成長する話。