みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 少年漫画週間9位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 1121話まで配信中(32~44pt / 話)
アツイ青春マンガ
タイトルは有名で良く目にしたり、舞台などになっていることは知っていたが、ここの無料分で始めて読み出して、ハマりました。運動系の青春王道マンガですが、一見頼りない主人公が大どんでん返しをしていったり、それぞれ個性の強いキャラがそれぞれのストーリーを描いていて、面白いですね。ネタはどんどん出てきそう。まだまだ先は長いので楽しみです。
by M&Ms-
気になっていて、読んだらとてもおもしろくキャラクターひとりひとり個性があって面白いです。気になっている方は読んだ方がいいです。
by 伝説の猿-
最高すぎる
偶然友達の家で見たアニメをきっかけにアマプラとかで見るようになりました。自転車とかに興味はないけど、主人公ががんばっているところを見ると応援したくなる
by ピクミン二ウㇺ-
変化
ママチャリで秋葉原まで行って、フィギアやガチャポン愛した、高校生がロードレースに出会いどんどん上達し、成績を残していくところがかっこよかった。
by kkazzusshi-
かわいい
安定したおもしろさ。
これは舞台が最高におもしろかったらしい。
ペダルだけもってたらしい。
舞台かは難しいよねby みっきー1-
面白いけど。。。
自転車を通じて挫折や成長を描くスポーツ漫画
としても面白いし、自転車競技の奥深さも上手く描かれていると思います。駆け引きや戦術、天気や
地形の自然も勝敗を決める要素にもなり得て
複雑で面白い競技なんだなぁというのが伝わりました。
また、坂道君やチームメイトのキャラクターも
立っていて応援したくなります。
ただ、御堂筋君の描き方が受け入れられませんでした。強烈すぎて、そこばかり印象に
残ってしまいました。
他のエピソードやキャラクターを活かすためにも
少し薄めの方が良かったのでは?と思いました。by アップルジャムおじさん-
スポコンストーリー
軟弱だったオタク主人公が、仲間たちと一緒に自転車に目覚めて、才能を発揮していく物語です。笑いあり涙ありです。個性豊かなキャラが、多くて楽しめます。
by マンガ太郎10-
もう夢中です
この作品の存在はなんとなく知っていましたが、まさかこれほど面白いとは。毎日夢中で読んでいます。
一回読んで、また読み返して何度も読んでいます。
主人公もいいけど、その他のキャラクターも一人残らず素晴らしい!
一番好きなのは巻島さんですが、御堂筋やおバカキャラの鏑木くんも捨てがたい魅力があります。
坂道と田所さんが一緒に走るシーンは何回読んだかわかりません。
こんな作品を読まずに何年も過ごしていたとは。遅まきながら、これから全巻読破して追いつきたいです!by カナリヤ60-
熱いバトルが繰り広げられます。
自転車競技って奥深い。
チームプレーで協力しながら勝つところも、個々の駆け引きやバックグラウンドも色々な感情を揺さぶられるお話です。
読んでいて心が熱くなります。by こめ123-
最高!!
やっぱりスポーツを全力でやってる男の子って最高にかっこいいなって、改めて思いました!坂道、最高!!
by 漫画超好き-