【ネタバレあり】弱虫ペダルのレビューと感想(3ページ目)

- 少年漫画週間10位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 1121話まで配信中(32~44pt / 話)
レース中の決着が着くまでの過程・勝負してるあいだの過程はまさに気持ちと気持ちのぶつかり合い。真剣勝負で凄まじい。
どんな不利な状況に陥ろうと希望が消えかかったとしてもけして諦めようとしない姿には何度も何度も胸が熱くなりました。
自分や誰かの思いを仲間に託して託されるチーム戦。
選手側がボロボロになるまで本気を出して自分をさらけ出して、
これまでの日々も勝敗も挫折も全部を糧にして今その場にいる。
1人1人に自分だけの物語や背景がある。
本当にどのチームもみんな必死で目が離せなくなる。
自転車ってこんなに奥が深い世界だったんだと気付かされました。by ツツピィー-
頑張れ
アニメ観てました。主人公の直向さを見習いたい。
by nekongo-
スポーツマンガの中でもトップクラスに好きな作品です!主人公の小野田坂道は秋葉に通っているうちに体力が鍛えられていたというのも面白くて好きですが、そんな坂道がなかまたちと共に自転車の面白さにはまっていくというストーリーもとても面白いです
by マリエン-
自転車大好きには
自転車が、大好きな人にはたまらない作品です。
自転車の知識が、ゼロの人でも丁寧に解説してくれているので読みやすいです。by とんとんさん18-
学園物語
ママチャリで激坂を登る主人公が自転車部に入り競技用自転車で大会に出る物語なのですが主人公の性格がとても面白いです!
by たまANDピスケ-
めちゃくちゃおもしろい
めちゃくちゃおもしろくて一気に読んでしまいます、自転車競技は全然知らないけど、熱くなりました!ひとりひとり味があって、かっこ良い!
by 19800205りか-
早く続きが読みたいです
以前から読みたいと思っていたので、読めて嬉しいです。
自分も運動がダメなオタクだったので、主人公に感情移入しまくりです。家が坂の上にあったのも同じ。笑
自分も高校の時に自転車部とかあったら入りたかったなぁ。お金かかりそうですけど。by 山女茶-
夢中になる
気弱でお人好しな小野田くんが、新しい出会いによって、高校生活がどんどん好転して行く。その様が楽しくて、嬉しくて夢中で読みました。
強引だけど熱くて世話好きな鳴子くん。アキバの駐輪場で、小野田くんに声をかけてくれてありがとう。自転車の楽しさを教えてくれてありがとう。私も高校デビュー苦労したので、鳴子くんがいてくれたらなぁと思いました笑。
3年の先輩たち、箱学のカッコイイ面々、恐怖の御堂筋くん。
いろんなタイプのイケメンが登場して、キャラの描き分けも分かりやすいです。
気弱な小野田くんが、ここぞという時には決して怖じ気づく事なく、食らいついて行くのは、こちらまで高揚した気分になりました。
とうとう3年のインターハイ。応援しています。by 野のグラス-
スポコンマンガ好きですー!!アニメ見ていたけど、漫画のが良いと教えてもらい読んでみました。自転車の競技は未知の世界でしたが、アツかった!
by kokko⭐︎-
自転車に乗りたくなる
この漫画がきっかけで自転車の練習を始め漕げるようになり今でも読み返してキャラ達が気持ちよさそうに走るのを見ると自転車に無性に乗りたくなる
by v1489-