【ネタバレあり】弱虫ペダルのレビューと感想(3ページ目)

アニメから

アニメから漫画見始めました!
    コロナが始まってから、在宅時間が多くて
    長編を見て時間潰しがしたかったのがきっかけで!
    めっちゃハマった!
    ロードも買いました😂
    私的には初期の3年生が卒業してから盛り上がりにカケ、面白さが失速してしまいました💦
    ですが、好きなキャラは手嶋さんです😍笑

タイトルだけ知っていて無料分読み始めました。
    なかなかおもしろい。秋葉原にタダで行くために毎日自転車漕いでた。アニメ研究部を復活させるために自転車勝負。主人公がネジ一個外れてて可愛らしいです。

アニメからです。

本当にイヤなやつが出てこない。意地悪やずるい事する人もいるけど、それは勝ちたいって思いからの行動で、この作品には根っから悪い人は出てきません。みんなカッコイイので、推しキャラが決められません!笑

頑張って

大好きな推しの為に、自転車で秋葉に通っていたら…強くなっていた主人公。運命にみちびかれように素敵な仲間達と出会い成長して行く姿が応援したくなります。

わくわくしてしまいます

何も取り柄のない男の子が好きなものに出会ってどんどん成長していく姿に、結末は想像できる部分もあるけど、ドキドキハラハラしながら読み進めてしまいます。

ただのオタクが成り上がるような話って実際あり得ないけど、これはまぁおもしろいよなぁ。
    自転車に乗りたくなってくる。

どんどん惹き込まれる!

放送中のアニメを途中からなんとなく見て、「青春スポ根」は熱すぎてついていけないな…と思っていましたが、漫画で第一話から順に読んだらとても面白い!どんどん惹き込まれました!
    高校生のときに、サイクリング部でロードレーサーに乗ってたので、主人公がサドルの高さ合わせたり、ロードバイクに変えたり、ペダルを専用のに付け替えたりしたときの描写が、私自身が体験したものと同じで当時の感動も思い出されました!

スポコン系だけど今時じゃないスポコンで面白い。努力と根性だけで才能はほぼなしでチームワークのみで勝ち上がる話チャリが欲しくなるよ。

面白い!

知り合いから面白いと聞き読んでみたらハマリました。アニメで少し観た時はよく意味がわからなかったけど、自転車との関わりのキッカケが面白すぎました。時々のギャグ的要素の盛り込みも大好きです。

めっちゃ良い

めちゃくちゃ面白い。坂道みたいな弱そうな主人公があまりメジャーではない自転車競技で活躍するの見ると
    やっぱりワクワクする。巻きちゃん引退してしまうの勿体ないインパクトのキャラ。。。