みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

弱虫ペダル気になっていて読めて良かったです。主人公が自転車始めたキッカケってこういう感じなんですね。笑っちゃいました。面白いです。

by tmaj

爽快感!

面白い!のめり込みすぎてあっという間に話数が進む!冴えない主人公が自転車に乗る事で周りをアッと言わせたり驚かせたり、とにかく爽快感。
    自転車に知識のない自分でもわかりやすい説明があり、へーそうなんだと納得。わかりやすいキャラクター達と主人公がどう成長していくのか、楽しみで仕方ない。

レース大好きな私ですが、自転車は全くの無知。
    しかし読んでみると、レース好きにはたまらない漫画でした!
    いかにも少年漫画感あるこの感じ(褒め言葉)、笑いも涙もいっぱいです!
    話数が多いのでまだまだ途中ですが、とにかくインターハイが熱いですね。
    最近読み進めるのが最も楽しみな漫画です!

もう

漫画通では知らない方は居ないのでは⁇あにめ、舞台、この作品に影響を受けて自転車の魅力に取り憑かれた方はたくさんいるでしょう。個性的なキャラ、主人公がどんどん成長していくストーリーが王道の少年漫画だと思います。是非手にとって頂きたい作品です。

以前から勧められていた

職場の人が熱く語っていた日から1年経ってアニメから入りました!
    アニメが想像以上に面白くて漫画の方も読み始めました♪

とにかく自転車競技を通じての熱い信頼関係や思いやりなどいっぱい詰まっていてホロリ泣けるところもありの感情移入してしまう作品だと思います♪

奥が深い

自転車をモチーフにした漫画は初めて読みました。
    やっぱりどんなスポーツもやりこめばすごいところまで行けるし、やり込んで極めている人はすごいなぁって感じました。
    この本に触発されて自転車を買いにショップに行きましたがちゃんとした自転車の値段にびっくりしてすぐ帰ってきてしまいました、
    作品を見て想像します笑

アニメではまり

先にアニメではまりました。
    漫画の躍動感もとてもいい!

坂道くんの一所懸命さがいいのです。ぐっときます。
    この作品、本当に素敵なキャラが豊富。
    バックもしっかりしてるから、物語が濃密。

自転車競技も好きになりました。
    最後まで追いかけたい作品です。

by ryuha

涙が枯れてしまう

高校生スポーツの熱い友情って本当にすてき。みんなが純粋にひたむきに一生懸命で、憎たらしいやつでも実は憎めないやつで、悪い人がいない。インハイにもチーム内レースにもすべてに山場があって、電車で読んだら危険です。熱い涙が止まりません!!なるこくんラブ!!

いいですね。スポーツもの。
    運動神経なんてなく、オタクッぽく過ごしてきた、小野寺くんが、自転車に目ざめていくお話。
    一生懸命頑張るって素晴らしいなぁと読んでて感じます。
    常人離れしてますけどねぇ。展開が・・
    でも努力って素敵。読んでて自分も頑張ろうと思えるお話です。

登場人物が魅力的!

主人公のチーム、ライバルチーム、サポート陣、登場人物みんな純粋に自転車が好きで応援したくなる作品!特に主人公の真っ直ぐな気持ちがとても元気をもらえる。
    楽しいこと、辛いこと、みんなで乗り越えたり人知れず努力に徹したりワクワクしながら読みました。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全960件