みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

- 少年漫画週間8位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 1121話まで配信中(32~44pt / 話)
話題になっていたのでなんとなく読んだら、まんまとハマってしまいました。
王道のストーリー展開ですが、やっぱり面白いですね。
この作品がきっかけで自転車にハマった方も多いと思います。
青春を味わえるし、仲間やライバルの存在もわくわくさせてくれて、どんどん読み進められます。by 匿名希望-
弱虫ペダル
絵のタッチが幼稚なので読まずにいましたが、ストーリーが面白くてハマってしまいましたね。
巻島さんから目が離せない。by 匿名希望-
周りでロードバイクに乗る人が増えて
興味を持っていました。
話題になっただけあり、面白い。
人間模様も夢中にさせるストーリーも。
今後も読みたいです!by 匿名希望-
めちゃ応援してしまう
とにかく、自転車ってこんなに面白いのか、深いのかって言う気持ちになった。努力、仲間、別れ…。主人公と共に成長してる気になれる。
by すいかマニア-
笑える設定だけど、いつの間にかスポ根マンガ。よくこんな話を思いつくなあ。
イラストがちょっと苦手。話が面白いので問題ないけどby 匿名希望-
スーパーママチャリ!
ママチャリでロードレーサーばりの走りをする小野田坂道くん、ロードレーサーに乗ったら無敵でしょ。でも、ロードレーサーって最初は難しいんだよね。
by ハムハムハムハム-
アニメ見て面白くって漫画も気になり読んでみたけど絵が思ったより違った でも、箱学のキャラはかっこよかった。
チビでガリなオタク小僧がアキバ求めて爆速ダッシュ…知らない内に超人に的な立ち上がりからのスポ根物、全体的にキャラ濃い目で飽きない。
by なぁなぁし-
自転車欲しくなる
自転車には一切興味がなく、コロナで退屈してた時に読んでいました。大失敗です。こんなに面白いなんて。登場人物は漫画的で作品の世界に浸からないと慣れないけど、とにかくみんな一生懸命で努力的。チームで協力して目標達成するってとても気持ちがいいことだから、経験はないけど少しその気持ちわかるよってなりました。自転車もママチャリじゃないの欲しくなりました。坂道かわいいし箱学も京都伏見もみんな好きです。競技への向き合い方はそれぞれだけど、みんな自転車好きなんだなー
by This-
ロードバイクのことなーーんにもしらなくても、読める漫画でした!!まだ途中ですが、続きもよんでみます!