みんなのレビューと感想「弱虫ペダル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アニメを観て存在を知ったくちですが、こんなに自転車ロードレースって面白かったんだって教えてくれた作品です!
    推しは荒北さんです!坂道と真波を集団から自分達のチームのとこに連れていった話は何度も読んだりアニメでも何度も見返すぐらい好きです!

ほんとに面白いです!
    アニメが好きで漫画も読んでみてんですけどやっぱしいいですね!
    みんな個性的で、頑張り屋の小野田とかクールでかっこいい今泉、明るい鳴子とか読んで損なし!!!!

自転車って面白い!

自転車競技について何も知らずに読み始めましたが、とても分かりやすくて面白いです!ツールドフランスも見たくなりました!しかし、キャラが濃いですね。面白いです。

最初から興味湧く

まず最初の主人公の設定が面白い。そもそも自転車という題材でお話を作っていくのが新しいし触れたことない世界だから次が読みたくなる

ひーめひめ

自転車競技駆け引きのせめぎ合い面白い。
    スポーツ漫画大好き❤
    熱くさせてくれる。
    学生のときなんて一瞬、何かに打ち込めるものがあれば突き進んで欲しい。
    40代のおばちゃんより

おもろい

本当に好きな作品でアニメも何回も観てます!3年生編もワクワクしながら楽しみに見てます!今後の展開が読めません!

スポーツを観るのは好きですが、スポーツ漫画はほとんど読んだことがなかったので、有名なこちらの作品を読んでみました。
    青春がたくさん詰まっていてどんどん次を読みたくなります!人の魅力がとてもある作品です!

タイトルがイマイチで避けていたがアニメでハマッたて漫画にきました。キャラクターがしっかりしているし、クセのある子も嫌いにならない。アニメにはない部分もあるし、だんだん絵が上手くなっていくのも良い。

強虫ペダル

ロードバイクというメジャーではないスポーツをテーマにした、友情・努力・勝利!!な内容の王道少年スポーツ漫画。
    主人公が弱虫ではなく強虫なので読んでて気持ち良い!

自転車競技の世界にハマる

自転車の話なんて最初は興味なかったけど、ハマりました。山岳くんが好きです。自転車競技の奥深さを知って、面白いと思いました。実際は競技中にそんな喋らんだろう、とツッコミも入れつつ夢中です。