みんなのレビューと感想「貧困の家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恐ろしい

金銭的な貧困、愛情の貧困。そのどちらも不幸をもたらすと思います。諦めずに努力する気持ちがあれば抜け出せることができるとせめてハッピーエンドであってほしいと思います。

親が原因でいじめにあったり不幸な目にあうのは子供はかわいそう。
    息子を亡くして
    病んだ母親が原因で
    残された娘が辛い思いをしているのに
    母親は病んでるから気づかない・・・

不幸だと思う。いじめや病気や貧困であったりそういう人生も実際あって思い通りにいかなくて。でも、どこか救いがあったり苦しいだけで終わらないような。

by P

誰にでもあり得る不幸

今回は、時間が解決してくれたかもしれないが、身内に犯罪者がいる生活は、簡単ではないと思います。
    引越しても、事件やニュースは消えない世の中です

by 早坂

淡々と話が進む

淡々と話が進みますが、実際にありそうな話で、人から、「こんなことが、あってねー」と、打ち明けられているように気分になって読み進めることができます。

可哀想

この豊かな世の中でこんな話が本当にあるのでしょうか?
    つくづく自分は幸せだなぁと考えさせられますね!
    またポイントが入ったら続きを読みに来たいと思います!

ひまわり?

どこかで読んだパターン。
    特に新しい要素もなく、ただ淡々と読んだ感じかな?
    画風がシンプルなだけに何処をポイントにして読んだらいいのか分かりにくい。

冷たいひまわりのみかちゃんのファンだといっていた男の人が最低だと思います。確かに彼があっていた境遇も最低ですが、それをみかちゃんにぶつけるのはおかしいです。

最初のお話、弟を事故で亡くした事で家族の生活が一変する。母は失語症になり姉は学校でイジメられ、しかも男に殺●れそうになり。。あの穴の空いた壁気持ち悪すぎ。

かわいそう

ふとしたきっかけが、不幸へのトラップ。いつまでも不幸を引きずっていると、世の中の悪いハイエナが臭いを嗅ぎつけ寄ってくる。共は類を呼ぶってほんとだ

by yuuyuui