みんなのレビューと感想「貧困の家」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
は?
意味わかんないストーリーで全く面白くないし、全然内容もないし、なんなのこれって感じ。
読んでて胸くそ悪くなるし、学校のイジメも有り得ないし、何から何までよくわかんない。これから読もうと思ってる方、おススメ出来ません。by 匿名希望- 0
初めの話のみ読ませていただきました
すごい気分が重たくなる話です。
お母さんも弟が亡くなり悲しくなる気持ちも分かります。辛いのもわかるけど
弟がいなくなってももう1人自分には子どもがいるんだってこと忘れて欲しくないですね
この女の子が可愛そすぎます...この子こそ
人間不信になってもおかしくないよね。母親の愛情も貰えてないんだもん
みていて辛くて心が苦しかったですby こころろん- 1
なんのこっちゃ
多分、貧困の家と言ってもいろんな話があるのだろうけど、最初の無料二話を見た感想は「なんじゃこりゃ(*⁰▿⁰*)」です。
何が書きたいのかさっぱり、要点がとっちらかっって、ストーリーの軸がわかりません。もうすこし、何を書きたいのか固めるべき。- 0
この手の短編の漫画はついつい読んでしまいます!!さらっと読めるので良いですよね。
見ているとかわいそうな気持ちになってしまいますが、ついつい見てしまいます。クズな登場人物もいますが、幸せになってほしいなと思いました。by 匿名希望- 0
大人もですが…
最近、他人の気持ちがわからない子どもが増えているように感じます。貧困は貧困をうみ、その連鎖はとまらずに、やがていじめや家庭を持った時に虐待へとつながってしまう。周囲や行政の助けも必要ですが、その助けが必要となる前に、子どものうちから他人の痛みがわかる人間になればいいなと思いました。
かなり色々ありすぎるのに、展開が早すぎて訳がわからない。
短編なのに雑に詰め込み過ぎてる感じ。
もう少し丁寧に描かれていたら、まあまあおもしろかったかも?by 匿名希望- 0
重い
気分がおもくなる話ですね。川で弟が流されてから母親が精神的に病んでいって…。残された父親は転勤して、姉は必死に母親の気を引こうとしてるときに、また不幸がふってくる…。なんか全体的に気持ちがどんよりして落ちてしまいますね。
冷たいひまわりだけ最後まで読みました。
話の内容が、え!?そういう展開なの?っていう展開があり思っていたのと違う感じでした(いい意味ではなく)
2つの別のストーリーとして書いた方が良かったのでは?
内容がうすっぺらになってしまい伝えたいことが分からない挙句絵も下手で課金ちょっと後悔です。by 匿名希望- 0
残虐
閉じ込められて、いじめられるシーンは、本当に本当に残虐で、いじめからあのシーンに発展するのがとてもとても、恐怖でした。最後は、家族そろって無事になったから、安心しましたが、本当に残酷でどうなるのかはらはらでした。
どんな話なのか・・・
読んでいくうちに
ちょっと怖くなりました。。。
亡くなった弟さんの話なのか・・・
いじめの話なのか・・・
そこから
犯罪の話に持っていくには
ちょっと
強引な気もするけど・・・
最後の終わり方に
スッキリby 匿名希望- 0