みんなのレビューと感想「貧困の家」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

貧困の家

2.6 評価:2.6 314件

気になるワードのレビューを読む

あっという間に読みました。

考えさせられる作品でした。こういうことって本当にあるのかなあ~とおもいました。子どもの気持ちも親の気持ちもよく描かれていて、いい作品でした。

つぶされた心

幼い姉妹が実の母親とその恋人に多額の保険金をかけられ殺されかけると言うとっても残酷な物語でしたが
    母親も戸惑いが当時あったところや出所してから反省の日々があったためあまり記憶になかった妹の方が折れて母親と交流していくと言う物語 いくらなんでも実の娘たちを手にかけたと言うのがあまり思わしくなくスッキリはしなかったかな

ボブスレー

可愛そうとしみじみと思う作品。
    仮に自分がそうなってしまったらジャグラーに明け暮れて1日1日を粉骨砕身して生活していくかと思う。
    とにもかくにも今の生活のありがたみを実感させてもらえそうな作品でした。

切ない…

無料分しか読んでないです。
    皆さんのレビューを見て
    続きを見るか決めようと思いました。
    結果、やめました…

無料ゲームではなぜ貧困になるのか
    わからないです。
    絵は、なんと言うか
    昭和の絵ですね。
    幸せにはなって欲しいですね。

まず❗️

気づこうか?
    あんな怪しい穴が 部屋に開いてる
    時点で なんだろうって
    不信感わくはずだけど
    そもそも しょっぱなの
    出会い方 おかしいだろう!
    心ない クラスメイトの
    イジメも 最悪だけど…
    しかし お母さん 可哀想❗️
    病気にもなりますね!

貧困だから、親がおかしくなってるからって学校で笑い者にされて、挙句酷い目に遭わされて、とてもじゃないけど子供一人では戦っていけないと思う。
    もし、助かったとしても後の人生は転落してしまうか、そうならまいと頑張るかどっちかしかないのかな?と思った。

いやいや。

冷たいひまわりとか主人公がかわいそすぎました。てか、知らない人がファンです、兄と会って下さいってのこのこ行くなよ。
    しかも知らない人の家にいきなり上がるとかありえない。バイトを雇うとかどんだけ嫌がらせが好きなんだとか。
    突っ込みどころが満載です。

子持ちが読むには辛いかも...

今の日本には色んな子供が犠牲になるニュースは多いですが、
    当初は散々報道して被害者の気持ちも無視

その後の家族を失った現実は
    こーゆー漫画の中でしか
    知ることが、できない

は?

意味わかんないストーリーで全く面白くないし、全然内容もないし、なんなのこれって感じ。
    読んでて胸くそ悪くなるし、学校のイジメも有り得ないし、何から何までよくわかんない。これから読もうと思ってる方、おススメ出来ません。

初めの話のみ読ませていただきました
    すごい気分が重たくなる話です。
    お母さんも弟が亡くなり悲しくなる気持ちも分かります。辛いのもわかるけど
    弟がいなくなってももう1人自分には子どもがいるんだってこと忘れて欲しくないですね
    この女の子が可愛そすぎます...この子こそ
    人間不信になってもおかしくないよね。母親の愛情も貰えてないんだもん
    みていて辛くて心が苦しかったです