みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ストーリーよりも

作者が描く女の人が美人でむちむちしててなんだか見てて癖になる
    大して激しくない表情や動作
    ストーリーよりも楽しんで見てます

悪く

悪くないけど良くもないお話しです。家族って機能していないとホントに後から大変な思いするとおもいました

この方の

作品すきでよく読んでます。無理なダイエットはよくないですね、、太るのは簡単やせるのも簡単です。私も授乳で五キロ近く痩せたときはしんどかったです。。健康体が一番!(*≧ω≦)

いい話です

引きこもりだったりさちゃんがおばさんの手助けによって、回復していく様子がとても良かったです。だれでも近くにこんないい人がいれば良いなとおもいました。

死にゆく体

タイトルから、どんなえげつない話かとハラハラしながら読み進めましたが、最終的には救いのある感じでよかったです。娘さんがあまりにもできすぎてて、だからこそ能天気なお母さんがダメに見えてしまう。母子家庭で、二人で協力して暮らしていくのならまだしも、お母さんはほぼ何もせず娘に頼りきっているように見える。最後には母としての自覚を持ったように見えたが、これは漫画だからこその結末なのかなと、少し寂しくもなった。

夫がひどい!!!ひどいし可哀想ですが、続きが気になり、ついどんどん読んでしまいました。まだ最後まで読めていませんが面白いです。

無料分までだけど、自分の見栄や世間対ばかり気にする母親が自分の母親に被った。
    我が家は、ひきこもりではなく非行に走ったパターンだけど母親が子供に与える影響は、その子の人生を変える。
    私も今は母親になったから考えさせられる漫画だった。

無料分しか読んでませんが、短編完結で読みやすいです。終わりかたも嫌な終わりかたじゃないので後味悪くないです。購入してまでは読まない…かな?

マムシにポチと我が子に呼ばれる親。いるいるこんな高飛車なおや。それに、付き合わされる子供。かわいそうに

こころに闇がありますね。ちょっとわかりづらいけど、色々子どもには悩みがあってリストカットもするけどステイタス的なものかなあ