【ネタバレあり】飢餓の家のレビューと感想(3ページ目)

惜しい

話はとても興味深くて、引き込まれるのに絵が雑過ぎてたまに???ってなります
    もう少し丁寧に描いてくれたら完璧なのですが、惜しいな~って思います

無料分を読みました。

他の方も書かれていますが、少し現実離れしているような感じがします。
    私自身、はじめのお話に出てくるような状況で育って心療内科など行きましたが、そんなことですぐに謙虚になってくれる親ではありませんでした。
    他の方の経験談からしても、このような綺麗な展開は聞いたことが一件もなく・・
    共感できないのでこの星の数と致しました。

家族って…

過食症、拒食症、育児放棄…虐待…様々な成長できない親もいて、自分の殻に閉じ籠ってしまう子もいて…何か胸が痛む。

3話までですが、もう少し深く書いてても良かったかな?と思いますが
    あっさり読めたのでいいです。妹がいなければどうなっていたことか...
    素晴らしい妹に感謝。

ガラスの心

ガラスの心という話を読みました。実際にあるんだろうな、こういう事・・・。
    家族に理解されなかったけど理解してくれる人が出てきて良かった。

ダメでしょ

ガラスの心だけ読みました。

娘が引きこもりの過食症で、リスカ・自殺を繰り返しの状態。

おばさんのお陰で病院にいき、うつ病と診断。

薬のおかげで改善されて、普通に戻るって話。

いやいや。
    そんな簡単に薬で治らないから。
    薬が適合するのも大変なのに、たった1ヶ月で改善されて、親とも普通に接するなんてあり得ないし。

うつ病を軽く描写しすぎ。

この方の

作品すきでよく読んでます。無理なダイエットはよくないですね、、太るのは簡単やせるのも簡単です。私も授乳で五キロ近く痩せたときはしんどかったです。。健康体が一番!(*≧ω≦)

いい話です

引きこもりだったりさちゃんがおばさんの手助けによって、回復していく様子がとても良かったです。だれでも近くにこんないい人がいれば良いなとおもいました。

無料分しか読んでませんが、短編完結で読みやすいです。終わりかたも嫌な終わりかたじゃないので後味悪くないです。購入してまでは読まない…かな?

夫が、、、。

ガラスの心の夫が自分勝手過ぎちゃって、こどもすぎて、実際にいたら自分の夫だったとしたらと思うと本当に悲しくなるしがっかりしますね。
    あなたは結婚後、年相応に変化していないのかー!!!ちゃんと老けていっているんだよー!!!自分の姿もちゃんと見ろー!!!