みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
世間にはこーゆう親は多いんだろうなと思います。
親のエゴで子どもに考え方を押し付けて育てられてかわいそうby 匿名希望- 0
これストーリー系なの?
ストーリーな女たち結構好きで色々読んでましたが、普通ーに話が終わっていき、特に複雑な展開にもならずおもしろくなかったです。そして絵もイマイチ。
by らならうな- 0
最初のお話
読みました!お金ある家は親が将来を、期待して色々習わせたりいいもの与えたりとか多いですよね。これを読み、まだ子供は小さいですが、習い事強要したりはできないと思いますね。
子供が
子供がかわいそうだなとひたすら思いました。最後一応まとまったのかな?一安心な終わり方でしたが、もやっとした気持ちが残りました。
虐待とか、、、してる人って不安なく親になったのかな?悲しい、怖い話ばっかり。絵の上手い下手はあるけど、内容的には見入っちゃう
これは、、
これは、現代ではかかせないテーマだと思う。身近にいる人たちや身内の誰もが陥ってもおかしくない。心が飢えるのは、誰しもあるから、、、
by わらわらふ- 0
え~!これで終わりなの?と言うラストでビックリしました。
引きこもり、過食、自殺未遂の娘に対して、無関心すぎる両親の態度はあり得ないですね。
母親は自分の事しか考えていない。
妹がやけに良い人に掛かれているけど、薄っぺらい。
絵も古い感じだし、ポイントを損しました。by 匿名希望- 0
本当に鬱病は家族に理解されないと悪化します。
理解のあるおばさんに出会って本当に良かったね!
わたしのことも理解してくれる人が現れますように。by 匿名希望- 0
いつか
いつか言おう、話したい、って考えるうちに言えなかった子供、気づいてあげられなかった母親、自業自得
by コミック 入荷- 0
考えさせられます
現実にありそうだなと考えさせられました。あたり前に過ごせる普通の平和が、もしかしたら一番ぜいたくで難しい世の中であるのかもしれません。普通を大事にしようと思いました。
by ざかごん- 0