みんなのレビューと感想「子ども格差」(ネタバレ非表示)

怖いな

人の弱味を握って、こんなことする子供がいるのかなって思ってしまった。ちょっと怖いなーって感じ。
    まーもともとは、逃げてしまったのが悪いんだけども。
    もー自首した方がいいと思うけど、この生活をなくしたくないって気持ちもわからなくもないかなー。
    だけど、金持ちのところってうらやましいよね。しょせん世の中金だと思う。

子どもの時から格差ってこんなにあるんですね。私がこどもの時はこんなこと感じなかった。snsが当たり前になった今の時代はより他者認証を求めるから、より大袈裟に自分のせいかつをひけらかすのではないでしょうか。でも他人に怪我させといて守る生活なんて所詮綱渡りですよね。そんな人が営む生活なんて、色々なところで綻びが生じているでしょうし。

テーマからして仕方ないんでしょうが、この手の作品は救いがなく、ただただ、暗い気持ちにさせられます。育児ノイローゼとか保育者側にも事情はあるのだろうけど、それにしてもやっぱり理解もできない。自分が親の立場になって余計にわからない

格差?

格差はどこにでもある格差なんだけど、先生があからさまにクソすぎて腹立つ。経済や環境というよりは学校が、クソだわ。でも、こんな人もいるよね、ってとこは描かれている。
    ってか、口止め料安すぎるわ!強請られるのかな。

先生がひどすぎる。机を廊下にだすなんて今現実にあったら大問題になりますよね。
    読んでると暗い気持ちになってきて、、、
    でもラストが気になるので続きも読みます。車の運転気をつけよう、、、

ノスタルジー

幸せはお金じゃないと思うし愛情を受けて育ったけど、やっぱり住んでる所や買ってもらえる物とか違うものは違うから子ども心に当時感じたことを思い出してしまいました。

途中から

最初は、あーむかしはこんな子供いたよなー!って思ってましたが、途中からなんか話がおかしくなってきて、子供が悪者になって脅すとかよくわからんストーリー

by ドM女

格差

読んでいて、今は、酷い格差があるのに、びっくりしました。子供の友達のところも兄弟の格差があり、私も、小さい時に、連れ子と言うことで、格差があったので。

コワイ!

まだ無料分しか読んでいませんが、
    子供の「心の闇」が描かれていて
    とても怖い。でも、それを作り出してるのは大人なんだな、と考えさせられました。

社会問題な…

コミックの中の現実って感じですね。この作品はいつ頃のものだろう?経済力で子供の教育にかけられるお金も時間も変わってくるよね。