【ネタバレあり】コインロッカー・ベイビー~昭和子ども虐待事件~のレビューと感想(2ページ目)

コインロッカーか…

一時、話題になった…育てられない赤ちゃんを保護する赤ちゃんポスト。この話もそうだけど、私はおろす金が無いからと嫌々で産み虐待したり捨て置いて死なす人がいる以上、もっと何軒か、そういう施設は必要と感じる。

ツライですね。

1話目まで読みました。

子供が母親を慕うのは当たり前ですが、それで母親が育児放棄していいことにはなりませんよね。
    母親の事を守るという気持ちがいいですが、
    正しい道を教えてあげる人がいたらいいなと思います。

いつの時代でも、親になる資格がない人はいるものですね。自分もまともに育てられてなかったり、当たり前のことがわからなかったりするのでしょうか。子供がかわいそうです。

切ないです

ただただお母さんからの愛が欲しいだけの子供の気持ちが痛いほど伝わってきます。その気持ちを逆手に取るような母親の行動に怒りが込み上げます。

バカな母親です

このジャンルの作品はどれを読んでも胸ご痛く、切なく、おもーくなるので苦手なのですが…

タイトルを目にしてしまうとよまずにはいられないですね。

とにかく、手遅れになる前に隣近所がもっと敏感になるべきです。

昔から

昔から我が子を傷付けて、苦しめてしまう親がいたのですね。
    この本に出てくる事件では、母親が問題視されていますが、子どもの父親は?我が子への責任は無いの?と思ってしまいます。

コインロッカー・ベイビー

コインロッカーに棄てられた誠一を、助け育てた養母の心の葛藤に胸を打たれました。
    一方、誠一を棄てた実母には、驚きました。実の子なのに、愛情もなく、いらない子とは。

戸籍のない子ってどれくらいいるのだろうか。学校にも行けないし、病院だって普通に行くことができないのか。そう思うと隠しながらその子を育てることになるのだろうけど、、、スッキリしません。

無戸籍

結構あるみたいですね。子供が本当に可哀想…認知するとかしないとか揉めてるのってまだ可愛い方なんだなと思いました。

ちのつながり

ちのつながりがなくても愛情を持って育てられる人もいる。ちのつながりがあってもころしてしまう人もいる。

by tinan