• 完結

評価4 37% 2,634
評価3 15% 1,069
評価2 3% 194
評価1 1% 74

気になるワードのレビューを読む

5,421 - 5,430件目/全7,197件

ドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

なんでこんなにドキドキするのだというくらい恋って感じです。一途だけど、それだけではないストーリーがあって、主人公に惹かれていく気持ちが分かります。いいなあと思える作品です。

ドラマ化したんですね

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化されていて、気になったのでよんでみました。ほぼ一目惚れの人を想い続けて看護師なるなんて、すごい熱意です。勇者はどうやって魔王を倒すのか楽しみです。

by 匿名希望

ハピまりが好きな方にはおすすめ

ネタバレ レビューを表示する

医療関係者の方が読むと、突っ込みどころが多くてちょっと気になるかなぁと思いました。
    実際に医療関係者の方のレビューも低め。
    担当患者さんが亡くなった後の主人公達のやりとりはちょっと悲しくなる部分もあります。

自分は看護師なので気になるところはあるけど、ハピまりからきているので基本は楽しく読めました。
    そもそも真面目な医療漫画ではないし、真面目なシーンは主人公達の2人の当ての為にあるのだから。

実写ばかりですね。
    ドラマ作る人達はもう漫画を頼るしかなくなってしまったのかね。
    この話は面白いけど、また実写かぁと思った。

by 匿名希望

これは!ドラマも観たくなるやつ!

無料読み始めてどハマり!
    ツンデレのデレが極小な先生と一生懸命なナースの今後が気になります!ドラマ、観たことなかったのでそちらも気になる!

ラブコメなんだけど、、

ネタバレ レビューを表示する

キュンキュンもするし、医療系なので辛いシーンとかもあって涙も出てくる…
    ついつい一気に読んでしまいました!

おもしろい!

Sっけの先生!キュンキュンがとまらない!

いい意味で

ドラマから来て一気読破しました。
    病院が舞台ということで、恋愛のジェットコースターに加えて人の生死、同僚同士のドロドロがさぞしんどい感じで八方塞がりの局面が訪れるのかな〜と思いきや・・

いい意味で現実離れしていて、悪人がいないためカラッと楽しく、恋愛模様に集中して読めました。
    お仕事ものというより、憧れの先輩に追いつきたいヒロインが成長する高校白書の舞台が、医療現場にスライドした感じでしょうか。
    他の方も書かれていますが、こうなってほしいな、という読者の願望が次々と実現し(この恋もうダメ・・と思ったら相手役のデレ発動)、幸せな予定調和の連続です。でもそれが嫌じゃない!ヒロインの愛され力、すごいです。決して「放っておけないテヘペロドジっ子」として描かれているのではなく、ヒロインが好きな人に近づくために猛勉強した行動力(しかもそれは漫画内で1ミリも描かれていない)、素直に自己開示できること、この二つだけからでも拗らせた大人(私)が学ぶべきことがあるなと思いました。

by 匿名希望

ドラマも見ています!!!恋愛要素だけではないのがこの作品のいい所だと思います!ドラマと並行して読んでいきます。

最高です

ちょーどハマり!
    久々に胸キュンきたぁって感じの漫画でした!
    魔王最高!
    さくらちゃん最高!
    とっても楽しくみれました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー