- 全72話完結(37~45pt)
やはりドラマの方がテンポいいし漫画だといきなり速度が変わったりしてついていけなくなることもありますがラブコメとして見るとクスッと笑える部分が多いです。
医者に恋して医療従事者になんて下心ありあり・・・・・・と言う人は多いですが人を助けたお医者さんを見たり逆に助けて貰ったのがきっかけで医者や看護師を目指す人は沢山いると思うので私は主人公の気持ちとても分かります。
私は好きです。by 匿名希望-
こう言う出会いかたは、いいですね~
少し憧れます。
読んでいくうちにはまってしまいました。
この先どうなるの楽しみです。by 匿名希望-
この作者の別の漫画を読んでいましたが、ドラマ化され、気になって読みましたが面白いです!
病院が舞台ですが、完全に恋愛モノなのでそう思って読んだ方がいいかと思います。by 匿名希望-
ドラマを見て面白かったので、漫画も読みたくなりました。
お医者さんとナースの恋模様なんてありがちなストーリーですが、安心して読み進められる漫画でした。
世の中、色々大変で気持ちも沈むけどキュンキュンして心ホッコリしました。by 匿名希望-
ドラマを見て
先にテレビドラマを見てしまったので、なんとなく話の筋はわかってました。でも楽しめましたよ!天堂先生の素直じゃないところがかわいい!
ドラマを見て原作を読みたくなり読んでます。
やっぱり漫画でも魔王と勇者のやりとりいいですね。
魔王のツンデレにキュンキュンです。
勇者は頑張れ!とついつい応援したくなりますね。
大好きな漫画です。by 匿名希望-
こんなに違うなんて
こんなに 初対面の印象と 違う人に 一目惚れし 次回あって 幻滅したら 立ち直れないわ。 すんごいいい恋愛に発展しない限り!
原作の方が・・・
ドラマ化を先に観て、面白い!と思い、一気読みしました。
やっぱり細かい描写や心の機微は原作が良かったです。
紆余曲折あってのハッピーエンドで読み応えがあり、楽しめました。by 匿名希望-
ドラマ
ドラマを見逃したので、読んでみようと思ったのが入り口です。
コミカルで面白いんだけど、あり得なさ過ぎの話で途中でやめました。若者は楽しいかも。by 匿名希望-
ドラマから
ドラマで知って、読んでみた。やっぱりこっちもおもしろい!キャラの個性がよく、容赦ない叱りかたも、愛情を感じてしまう。サクサク読めちゃうのもgood!