みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

素敵な話です。
最初こそコーヒー店の中のゴタゴタみたいな話でしたが、話が進むにつれて店長の高校時代の同級生4人組みのそれぞれの恋愛が絡んできて、どんどん濃く深くなります。
この同級生達もそれぞれ結構ドロドロとした恋愛ですが、最後には少し光が見えたり…。
4人分の恋愛が絡むので、主人公達の話の進みが途中でかなりゆっくりにはなりますが、それもいよいよ終盤かなという感じですね。
最初こんなにはまるとは思わなかったですが、所々泣けるし、とても良い漫画だと思います。by 匿名希望-
止まらない!
無料だしなとなんとなく読み始めて止まらなくなった44歳女です。得意なもの以外では不器用な40歳の女子達に感情移入したりしながら一気に読みました。
4人とも幸せになってほしいなー。by 匿名希望-
独特な
高級コーヒー屋さん?喫茶店?おしゃれな東京ならいくつもあるんだろうけど地方ではこの手の商売は無理だよねって感想でした。
by Buta-
おもしろいけど…
すっごく面白い!けども…やはりこの作家さんの描くヒロインが、みんな同じすぎて…見た目も、キャラも、生い立ちや…考え方とか??もはや同じ人だと思ってもいいのかもしれない…。
グサグサきゅんきゅん
同世代だからか、4人の行動、気持ち、振る舞いに
グサグサとキュンキュンが交互に押し寄せてきます。
これは若い子が読んでも共感できないだろうなぁ。。。みたいな(笑)
幸せの形は人それぞれで、
それに至る過程はもっと人それぞれで。
この作品が滲みないってことは
それはそれで幸せなんだと思う。by ちこ8ちこ-
まさに今
ちょうど自分の実年齢と、主人公の状況が重なって、感情移入して最新刊まで読んでしまいました。
主人公のように、いつか好きだった人は去っていくものだと自分に呪いをかけて、人を本気で好きになることが怖くて、浅いつき合いしかできなかったところも、あるあると思いました。
4人それぞれ、これからどのように生きていくのか続きがたのしみです。by 匿名希望-
人間味溢れるストーリー
身近に感じるストーリー。身近過ぎてリアルでちょっと重くなってしまいましたが、責任感ある大人女性の生き様です。作者さんはきっとこの島の出身だなって思わせたり、この島はあの辺かな?って想像出来たりします。そういう年代が読むのでしょうね。
西先生の描く世界観がすきです。「甥の一生も」「姉の結婚」もそうですが、拗らせたアラフォー女子が変わっていく様が好きです。20話まで読みましたが、この話は、例のバイトの男と恋に落ちるのかしら?続きを楽しみに読んでいきたいです。
枯れ気味大人女性へ
平坦ながらじわじわ進んでいく感じがとても良い!10代20代にはない枯れ気味な大人女性の恋愛が面白い!
by cocobubu-
大人女子の恋愛ですが、なんとなく、40代には見えません。見た目もですが、考え方とか、幼稚な感じがします。