みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

初恋の世界
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/07/02 11:59 まで

作家
配信話数
全179話完結(37~49pt)

3.8 評価:3.8 1,121件
評価5 28% 319
評価4 37% 416
評価3 26% 289
評価2 6% 70
評価1 2% 27
31 - 40件目/全854件

なかなか複雑なお話で、登場人物それぞれの背景がしっかりしていて面白く、そしてとても考えさせられるお話です。主人公の40歳独身女性とその学生時代の仲良しグループの友人たちそれぞれの現在の生活。まだ最後まで読み終わるにはしばらく掛かりそうですが、どんな終わり方になるのか、とても興味深いです。

いて欲しい?

人生経験が増えるのは良いけど、うまく行ってた生活を離れて知ってるけどあたらしい環境に合わせていくのは一苦労!

40歳とは。

40歳である主人公、友人のストーリー。
    この年齢に達した人なら共感できる。
    人生の岐路ですね。
    独身であるなら、子供をどうするか。
    決断の時です。
    更年期が始まりますから。
    子供をうんでいれば、今が幸せなのか…
    40歳は、大人。
    社会の常識、理性、親、子供、色々な事を考えられる。
    恋愛は、何歳になってもしても良いのか?
    人それぞれ自由で良いのではないでしょうか。
    みな、一人一人が悩み、答えは違う。
    作品を読み、恋愛について考えさせられました。

拗らせ女子?

主人公とその友人たちのキャラクターがたっていて、読みすすめるのが楽しみです。ラスト10話まできたけど、どんな終わりかな?

72話まで購読

40年生きているのこんなこともあるよねと思い見ています。漫画だから楽しめるといい意味で思ってます。正直なのがいいと思ったら正直に生きたら誰かを悲しませたり。人それぞれですね。

西先生の作品大好きです!

先生はアラフォーこじらせ女の描写がとってもお上手です!毎日無料チャージを楽しみに、あっという間に課金までしてしまいました(笑)

1話1話は低評価がちらほら見られますが、作品と言うより登場人物(主に小松)の言動へのヘイトが多いです。それくらいリアルで読み応えある作品です!

イケメンシェフ小鳥遊くんが小松のプライドと拗らせをほぐしていく過程も見どころです!小松の拗らせにはイライラ必須ですが、、、(笑)

まだまだなぞ

小鳥遊さんの謎が深くてけっこう面白いです。年がいってる人の恋愛話あんまり共感できなくて好きじゃないですがこれは読みやすいです

by 酢図

好みがわかれる作品かな

よみやすく、絵もわかりやすい。ただ、描かれている40歳女性達が現実的ではないかな、、フィクションだから、と納得して読むことが出来る読者には面白い作品だと思います。気になったら、一度数話読んでみてみてもよいかなと思います。好みがわかれる作品だと思うので。

評価もっと高くてもいい気がします。
    強いて言えば、40才の女性たちという設定だけれど、35才くらいに思えます。

まだ無料分読んでますが

元々西先生の作品が好きで、気になってましたがレビューがイマイチな感じが多く…でも気になってみたらふつーに面白い!

西先生お得意の、アラフォー独身美人大人女の話でした。が、今回はそれが4パターン。

それぞれに、それぞれの背景や状況あり。
    そうそう。結婚しない幸せもあれば、結婚する不幸せだってある。

アラフォー女子のくせに主人公きれい過ぎるというレビューもいくつかありましたが、そこは漫画ですから!!
    そもそも、東京で独身貫いて店長までやろうって人が、化粧っ気はないにしても、そこそこ整ってないはずがない。
    ふつーに節制して生活してれば、ある程度きれいな状態は保ってるって!

どっちかというと私の妹はこのタイプ。
    姉妹で化粧っ気ないけれど、3人の子に乳を吸われた姉のように乳だって垂れ下がってないし、腹だってそりゃ垂れてないですよ。

本当にどこにでもいるアラフォー女子の物語だけど、そこを共感得つつ面白く仕上げれる西先生さすがです。

またアラフォー独身女子の話か、と思いつつ、今までの作品とまた違って、仕事の困難や友人関係にフィーチャーされてるので、新しい気持ちで読めます。

高校時代は不要というレビューもありましたが、高校時代があっての今の4人だし、高校時代があっても今のようになっちゃう4人っていうのもわかって、あーうんうんわかるってなりますし、私はあって良かったと思います。

やっぱり西先生の作品好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー