みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

この作者さんの作品、年齢層高めで、アラフォーのわたしにはど真ん中でハマります。
ほんと、普段は色んなしがらみで色んな顔を使い分けてるけど、学生時代の友達に会うととめどなく気合いなく話せるのいいですよね。まぁかなり年下から迫られるなんて、ないけどさ笑笑by 匿名希望-
なんかいい
雰囲気とか設定とかがなんかいいです。なかなか漫画ではないようなお話で読み応えがあります。まだ最初の方しか読んでないですが今後が楽しみです。
by しんしんなかむら-
なかなか手厳しいレビューが多い気がしますが、40代のお悩みを切り取ったらこうなる気がするのは私だけでしょうか。
絵だけでも素敵
この作者の主人公は、いつもスタイルバツグンで素敵。そして絵が、イラストだけでも価値がありそう。内容はもちろん面白いです。
by ぴいなつ39-
面白いです!
最新配信まで読みました。
40歳と30歳の恋愛、女性が10歳も年上って現実だとどうなんだろう、、、なんて思いながら読んでました。好きな人と一緒に仕事が出来るっていいな。by 匿名希望-
展開が楽しみ
好きな作家さんなので読んでます。最初展開がすすむのがゆっくりかなと思いましたが同級生のストーリーも飽きない展開で面白いですね。
何か分かるぅーと思いながら読みました。四十代に入ると人生の折返しだなーとか、意外と人生って短いんだなーとか感じちゃうんですよ…めっちゃ共感しました。
小説を読んでいるような感覚になりました。by 匿名希望-
西先生のアラフォー作品は大抵読んでます。すごくリアルでどのキャラにも共感持てますし、男の人が結構グイグイ来るタイプが多いので楽しいです。
共感もあり
40歳を迎えて故郷に帰ってきた主人公と同級生3人を描くお話。共感する部分も多々ありますが、独身だとここまでスッキリと綺麗にいられるものなのか?と不思議な部分もあります。それぞれが抱える問題を丁寧に描いています。
ずばずば!
作家さんが好きで、購入しました。
よくよく考えると少し突飛なはずだけど、でも違和感なく日常を感じさせる設定や台詞回しが好きです。
アラフォー世代ということもあり、旧友との関係性の描き方など、ずばずば刺さるものがありました。by 匿名希望-