みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

同世代なので共感するとこが多々あって…好き。10歳の年の差ってのもリアルで…好き。今後の展開に期待を込めて星5!
1コマ1コマに込められてる熱力
Eテレの番組に西先生が出演されていて、セリフがなく薫さんの顔のアップだけで伝えなくちゃならない場面への思いを語っておられました。その話にすっかり引き込まれて読み始めています。お話は、現実の適度な重苦しさ・うまくいかなさが、軽やかさを持って語られてて、読み込んでしまいます。
4人の同級生がそれぞれ抱えているものがあり、共感できそうで他人事でおもしろい。今後の展開がとても楽しみ。全員にそれぞれにあった道に進めますように。
西先生のお名前を見て、昔読んだBL小説の挿し絵を思いだし、懐かしさで開けてしまいました。40歳の心情が痛いほどわかる感じがいいです。
ヒロインと同世代の自分はかなり感情移入しながら読んでます。キャリアウーマンの自信と経験が素直な恋愛の邪魔をしているようなもどかしさ。歳の差ありの気になる彼とどうにか結ばれて欲しいな。
by 星夢人-
大人の恋愛
とても、現実味のある内容のストーリーです。読んでいると少し切なくなってしまいますが、読みやすいしオススメです。
by つっキー-
色々とわかるようでわからないフワフワした感じがたまらなくおもしろいです。これからみんな、それぞれどうなっていくのか楽しみです。
アラフォー
高校時代からの友人とはもう20年のそれぞれの歴史がある。どんな選択、人生を選んで生きてきたか、色々考えさせるストーリーでした。
懐かしい
姉の結婚を買って読みました。いろいろ考えながら、しっとりと読み、あ、作家さんの漫画だ。絵がとても懐かしい。ヒロインの顔が好き。アラフォー。
by shion28-
作者さんが好きで読み始めました。
話しが丁寧で面白いです。
コーヒー好きでないのですが、美味しそうだなと思いますby 匿名希望-