みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

小説のように丁寧に主人公の心模様を描写していて、とてもおもしろいです。人生の中で心から好きになる人てほんのわずかなんだろうなと思いました。
不思議な恋愛?
淡々とした恋愛モノでしょうか?
学生時代にBLに夢中になった仲良い友達が様々な生活環境の中で繰り広げる人間模様。
惹き込まれるストーリィではないけどこの淡々と進んでいくお話が好きです。by 匿名希望-
主人公の薫は東京モリノカフェの店長の時もすっぴんで働いてたのかな?ライフスタイル提案型(意識高い系)カフェなのにね。
自分に自信がないからなのかちょっと痛々しいな。by 匿名希望-
40歳独身女性の仕事、友情、恋のお話。東京から地元に戻って来た主人公が、職場の年下男性に惹かれます。そこら辺は面白かったのですが、その後なかなか進展しないので多少飽きてきました。同年代で共感持てる所もあるので、続きは気になるのですが…
こちらの作者さんの描く女性は、なぜか皆自分に自信がなくてこじらせまくってる
だからあまり共感できないしイライラする
展開がとてもスローです。by ララ・マリー-
40代の女性なら独身でも既婚でもこんな人たちいそうでリアルな感じです。他のレビューで拗らせてるとありましたが、拗らせてるというよりは良くも悪くも受け入れ難く保身にはなっていくんじゃないかな。恋愛に限らず日常のいろいろなところで出来上がってる自分のスタンスは崩せないし崩さない。それが拗らせてることになると言われればまぁそうかもですが。同じ40代として私は既婚ではあるけど小松さんやそのお友達の気持ちがとても良く分かります。そしてなんだか切ない。みんな一生懸命だからこそ、みんな何かしら上手くいけばいいのにと思います。
by のりこぶた-
無料連載分しか読んでませんが、ストーリーがまだイマイチ把握出来てません。
のっとりバイトくんがどんな展開になるのか·····とか?by さくらしまじま-
マイブームなのかな?
最近の(ここ10年くらい?)の西先生はアラフォーの恋愛模様に凝ってるんだろうか?
大人のレンアイって言えば聞こえは良いけど、ちょっとシチュエーションがマンネリだなー。by 匿名希望-
流れに身をまかす
主人公の女性に共感してつい見てしまう‼️
目の前の仕事を頑張っていたら、あっと言う 間に40歳😨実際そうなんです‼️
日々の暮らしの積み重ねが、こんなにも早いとは…😨今さらジタバタしても仕方ない‼️
怠けていたわけでも無い、ただ自分なりにやって来た‼️
そんな時、急な転勤なんて、もう運命でしょう‼️あらがえないよ‼️運命が動き出したって思うしか無いでしょ‼️私ならそう思うな👊by レモンのキモチ-
絵は観やすいのですが、なんとなく引き込まれる物がなかったです
なんとなく分かる~って同一出来るとこはあれど、40才であれは少し現実味がなかったですby 匿名希望-