みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(104ページ目)
アラフォーといえば西炯子先生
西炯子先生の作品はアラフォー女子のリアルな感じが出ていてほかの少女マンガとは一線を画す存在です。
今作も主人公はアラフォーですがドキドキワクワクな少女漫画です。by 匿名希望- 1
無料連載分を読みました。ストーリーが面白いです!ベタな恋愛ものではないのですが、たまにドキッとします。続きが気になります。
絵が…
主人公も友達も40代にはみえませんよね…
肌感とかスタイルとか、胸の形とかは20代半ば~後半くらい。仕事への姿勢もピュアで真面目だから、なおさら40代には見えなくて入り込めませんでした。
っていうか、支店であんな勝手なことしてバレてない時点でアウトでしょ。
以上、40代の働く女です。by あやこ2018- 17
ハラハラします
無料読みました
オシャレカフェの店員
40歳女子
地元支店へ転勤するが
そこは庶民派喫茶店
謎のバイト君が仕切っている
なんかムカつく
でもイケメン
続きが気になりますねby 匿名希望- 0
仕事として
会社の方針とは違う展開されてたら腹立つよなぁ、とそこに終始してしまってストーリーが頭に入ってこない45歳です。
さすが!
さすが西先生!とってもしっとりと、しっかりと気持ちの描写がされていて、卓越です!これからこのカフェがどうなか?とっても楽しみです!
何で設定を40にしたのか?
この人の書くおばさんはきれいすぎてピンとこない。漫画として成立させるためには仕方ないにしても、だったら他の要素でおばさんがないと。
勝手に店のコンセプトを変えられて、それも見ていて腹が立つ。そんな喫茶店にしたかったら自分で経営しろ、できないならチェーン店のやり方を崩すな、差が大きいと他店の客に失礼だとかいろいろ腹が立つ要素が多くて私には合わず、無料分すら途中で切り上げてしまった。気長に読めば良い所を見つけられたのかもしれないけど、そうなるまでが苦痛なので。by 匿名希望- 23
まあまあです
主人公が丁寧に描写されていて、話の内容も新しい感じで良いのですがドキドキ感がなく読み進みにぬいです。リアリティはまあまああると思います。
ドンピシャだから惹かれる
この作者の漫画はどれを読んでもハマってしまいます。
高校生とかの甘酸っぱいラブストーリーは年齢的にもうお腹いっぱいなので、アラフォーのぎこちない恋愛プラスα人生のあれこれが身にしみます。来月の課金で読み進めたいと思います。by 匿名希望- 2
表紙の絵にそそられなかったので、
読むか迷ったのですが、読んだら
平凡な話だけど、気になる。
珈琲店はどうかわっていくのか
主人公はどうなっていくのか、
評価高い理由がわかりましたby 匿名希望- 1