みんなのレビューと感想「私は天才を飼っている。」(ネタバレ非表示)(202ページ目)

• ネタバレなし

私は天才を飼っている。

主人公の事が大好きな、幼なじみのカイリ。甘やかして、自分なしではいられないように管理しているのが、少し異常性を感じるがマンガならではの、面白さとかんがえている。いつ、カイリが主人公の事を大人の女性として、扱い、深い関係に発展するのかが、楽しみです。

❤️

このかちゃんがわから
    あまりにもストーリーが
    展開しなさすぎて
    イライラしたけど
    かいりくんの設定と
    ストーリー展開はいいとおもう!!
    総評するともっととんとん拍子で
    すすんだほうが
    よみやすくはあるかも

要は浬とこのかの純愛ストーリーって感じですが、浬の天才プリが面白い!
    それに比べて可愛いけど普通の清楚な女の子って印象のこのかのウブさがヒロインにしては物足りなさを感じます。
    もう少し、ヒロインに個性があったらもっと面白かったのでは思います。

主人公が普通の女の子と思いきや、高嶺の花だったことにちょっとびっくりしました。周りから羨ましがられる程の美人みたいだけだ、それが全然伝わってきません。
    その辺をもう少し上手く表現してくれれば…
    男の子との幼なじみで恋愛にって言うのはよくあるパターンですよね。

無料分まで

無料分まで読みました。ここ最近で流行っているなんだかの原因で男女が一緒に住む事になる作品。男の子の方がカッコ良かったり、頭が良かったり。読んでいてキュンキュンします。主婦や学生にも読みやすいおすすめできる作品です。

無料分読んでみましたが面白くて引き込まれました
    主人公の大学生とは思えぬピュアさが可愛くて羨ましいです!そして真逆でエスっけたっぷりのかいりのおねがいや行動にドキドキキュンキュン!
    両思いに見えるけど…違うのかなぁ?

んー

最初で主人公が告白されるのは良いんだけれでも
    特になぜお嬢様に設定がなっているのか
    いまいち説明不足な点もあります。
    浬(かいり)の漢字チョイスもあれ?って感じです!
    浬と主人公がほどよいシーンはいいですけど

なんだかちょっとミステリー?!
    って思うくらい、謎だらけです。
    かいりがこのかちゃんに執着する理由…
    知りたいよーな怖いよーな。
    主人公のこのかちゃんが、本当に世間知らず過ぎて色々と心配になってしまいます笑

天才くん

キャラクターのイラスト、性格、ストーリー的に嫌いじゃないてすが、主人公の女の子の幼稚すぎるキャラは少し抵抗がありますねー。だからこその幼馴染みの天才っぷりとしたたかさが際立つのかも知れませんが…。
    無料以外でも読んでみたいです。

主人公が

あんまり魅力的じゃないかな。
    どうして高嶺の花的存在なのかがよくわからない。
    高嶺の花にするにはキャラが微妙というか、もう少し違う設定のが良かったなー。
    まだ途中だけど、何が背景にあるのかは興味深いので続きは気になる。