みんなのレビューと感想「たーたん」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
1話を無料配信中!
- 全73話完結(26~63pt)
想像してたより面白くて先が気になる!絵は好みではないけれど内容が好きなので読み進めると止まらなくなります。
by ぽよまるにょ、- 0
血の繋がらない親子の話にはいろいろなケースがあるし決して珍しいことではありません。
ずっとずっと言えなくても子供がいつか結婚する時などに戸籍を見たらわかるものです。
関係が変わってしまうのを恐れて言えない親と、なぜ言ってくれなかったの?と裏切られたと思う子供のケースも少なくありません。
この作品ではわかってしまうリミットが15年。
思春期真っ只中の中学生には酷な現実。
でも淳さんが鈴ちゃんを大切に育ててきたからこその結末。。。拍手ものです✨👏✨
おすすめの作品です。by 胡麻餡一択!- 1
日々が淡々と進んでいくのかと思いきや、後半から終盤の、徐々にスピードが上がっていく展開にハラハラし、切なくてポロポロ泣きながら一気に読みました。西先生の作品は沢山読みましたが一番好きです。
良い作品です
展開が遅い、つまらないと言った声もあるようですが私は露骨な絵もなく久々にじっくりと読ませて頂いてます。たーたんは鈴に本当の事を伝えなければいけない。でも言えずにいる本当の娘のように育てて来たから。鈴も知ってしまった後どうするのか。無料配信が終わりましたが最後まで読むつもりです。私にはもう両親はいません、血が繋がらなくても一緒にいれる鈴が羨ましいです。
by レイニーブルース- 0
ドラマ化中止となったので、気になり読んでみました。ヘビーな話かなと思いまいたが、画風からそんな気配は一切感じられず、たーたんの人の好さが前面に出ていて読み進められます。ただ、、、展開が遅い?丁寧に書かれているので仕方ないとは思いますが、同じ感じで進んでいるのでもう少しメリハリがあったらなと思ってしまいました。でもこの先どうなるかとても楽しみです。
by ボンボン・ショコラ- 0
父娘
お母さんは生きていると信じて、いろんな行動に出る娘。と、本当のことが言えない父。のあたりまで読んだ。
この後どうなるのか。。。by まよ。- 0
ゆるりと楽しめる傑作
血のつながりのない父と娘のお話ですが、悲壮感は感じられないくらいの優しさ溢れる内容です。父の性格の良さが感じられつつ、様々な感情や葛藤ももちろんある中で二人が向き合う姿がよいです。
by watimiya- 0
この作者の作品は必ずと言っていいほどモヤモヤする人物が出て来るんですがそれも含めて不思議な魅力があるなぁと思います
by ふぶきのママ- 0
お気に入りの作品です。
たーたんとすすかちゃんの愛が素敵な作品です。
by しなゆはは- 0
西ワールド全開。
話の運び方も、場面の切り取り方も、本当に芸術的とさえ思う。
可愛い思春期女子、働き盛りの男、スマートなワーキングウーマンを描かせたら、この人の右に出る人はいないんじゃないかと思えるくらい、本当に巧い!by くんくんママ- 0