みんなのレビューと感想「たーたん」(ネタバレ非表示)(86ページ目)
1話を無料配信中!
- 全73話完結(26~63pt)
つい読んじゃう
読み始めるとついつい読んじゃう。あいだにはさまる、赤ちゃんのときのエピソードが、子育て経験者にはしみる。出所したらどうなるのか、、気になる、、
世の中にはいろんな人がいるな。
いろいろ考えてしまうお話でした。
たーたんも、鈴ちゃんも、いい人ですね。どんな風に結末を迎えるのか気になります。by 匿名希望- 0
親子とは何か、考えさせられる作品です。男手一つで育てられお母さんという存在に憧れる鈴。一方育児放棄な母親を持ち、こんな母親ならいない方がマシだと思っている鈴の友達の吉川さん。共通する点は子どもが親に愛されたいと願う無償の愛。
刑期を終えて鈴の本当の父親が鈴の前に現れたらたーたんと鈴の関係性はどう変わるのか。家族のあり方が多様化するなかで血の繋がり=家族と縛るのは時代錯誤なのかも。たーたんの恋の行方も気になります。by 匿名希望- 1
たーたん、いい人だなぁ。
でも自己評価低すぎです。
鈴ちゃん、いい子だなぁ。
でも人の話聞かなさすぎ。
ちぐはぐな他人親子。
周りの人達も癖があっておもしろい。
いい、だけの人ばかりじゃないからおもしろい。by 匿名希望- 0
わけあり父娘の話ですが、感動する場面もあったり面白い場面もあったりでとても良い内容でした!
この内容のようか漫画は初めて読みましたが、早く続きが読みたいです。
本当の親子ではないといった複雑な関係ですが、あまり重々しから書いてないので読みやすいです。by 匿名希望- 0
ゆるーい女関係
まさかの普通のおじさんがモテる話。
でも西先生らしいタッチで、へんなハーレム系には見えません。
まだ途中、どんな終わりになるのか、今から楽しみです!by 匿名希望- 0
1話目が、衝撃的でした。なぜ、彼に娘を預けたのか??迎えには本当にくるのか??てか、戸籍は、、??気になることだらけ
試し読みだけしました。絵がほんわかだけど、設定がなかなかシビア。鈴の実の父親は、いつか本当に迎えにきてしまうのかな?できれば育ての親の主人公と家族として幸せになってもらいたい...。
血は繋がってないけど、仲良し親子が素敵!ぼっーとしてるけど愛情深いお父さんも素敵!生意気だけど、純粋なムスメも可愛い!
西先生の作品で
今、一番面白いのは、この作品と「恋と国会」だとおもいます。
だんだん、女性向きの漫画よりも青年誌にシフトしていった方がいいタイプの漫画家さんだと思います。
それにしても、絵柄が昔と変わっててすごいなあ。
先生やりながら、漫画家と両立していた時期があるので、器用な方なんでしょうね。by パルテノン玉- 0