みんなのレビューと感想「たーたん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

お気に入りの作品です。

たーたんとすすかちゃんの愛が素敵な作品です。

西ワールド全開。
    話の運び方も、場面の切り取り方も、本当に芸術的とさえ思う。
    可愛い思春期女子、働き盛りの男、スマートなワーキングウーマンを描かせたら、この人の右に出る人はいないんじゃないかと思えるくらい、本当に巧い!

機微に溢れた作品

時代の弊害なのか「まずは結果ありき」を求める風潮がありますが、この作品にはいつの間にか忘れ去られてしまった「心の機微」が溢れている。白か黒か・0か100か…と結果を決めつけるのではなく、ともすると目につかずに素通りしてしまいそうな心の襞の細やかな動きを、丁寧に且つしっかりと描かれています。

この作品で、長いとか動きが遅いと言うのであれば、80〜90年代前半の作品はまず退屈で読めないでしょうね。

私は文学作品も漫画も読む、所謂“雑食”ですが、こちらの作家さんのストーリーは立派な文学作品。しかもオリジナルストーリーという事で、俄然興味が湧きました。他の作品も少しずつ読んでみたいと思います。

やっと更新!!

忘れかけてた頃にやっと更新!話が進んで嬉しい!

展開が

展開がまどろっこしく、テレビ番組でいうところの尺稼ぎのように感じます。
    昔、作者さんのファンでしたが、ずいぶん変わられたんですね。

絵が好き

シンプルに絵が好きです

漫画なんだけど漫画っぽくなくて

日常系好きな人はおすすめします

自分も嫌なのですが、
    たーたんはスゴイ

父娘

血縁関係の無い父娘がぶつかりながら支え合い、間違えながら成長し新しい何かを見出すヒューマンラブストーリー。

幸せが続いてほしい

西先生の作品はどれも好きですが、たーたんは読んだことなかった
    血が繋がっていなくても愛情が深い親子だなあ、このまま幸せな親子でいてほしいと思う

繊細な心がコミカルに描かれている作品

繊細な心がコミカルに描かれています。もしかしたら、中だるみ的なものは感じるかもしれませんが、その中に繊細さが残っていて、私は好きですし、何度も読み進めてしまいます。今はお話が止まっていますが、無理せずお過ごしいただけたらと思います。

理解できない

父親と中学生がこんなやりとりする??

ちょっと気持ち悪く感じる部分もあるかも

愛情があるのはわかるけど、ふざけてるというか、遊びなのかもしれないけど、、ちょっと嫌だ、、、

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全587件