みんなのレビューと感想「離婚予定日」(ネタバレ非表示)

救いがない
    出てくる大人 まともな人がほぼいません
    この夫婦 いくら離婚が決まっているといっても、お互いに他にパートナー見付けてもう既に崩壊してるじゃないですか
    すぐにでも離婚すべきなのに、準備期間と称しての3年
    子供が哀れ

ちょっとラストのネタバレを目にしてしまいましたが…また序盤ですが、この時点で主人公に全く共感できず。早くもリタイアしたいくらいです。気長に読んでみます。

主人公に共感できない…

まだ10話しか読んでませんが、さきが自分勝手過ぎて共感できなくてイライラしてしまいます。夫も自分勝手。真澄ちゃんがかわいそう。

何だか・・・

主人公の奥さん こんな人もいるのですね
    少しずつですが 自分からくぁろうとしているのは
    けなげですが あまりに世間知らず 頭の回転が遅いのか
    見ていてイラつきます そしてこのご主人 彼にも
    浮気は人並みにして 結婚生活は何もしないで
    二人とも現実逃避かしら 課金してまで彼女の行動に
    イライラするのはやめます

さきのぐーたらさ加減と夫のクズっぷりにイライラ。子供がひたすら可哀想に思えてしまって、離婚予定日を迎える前にリタイア。

いつの時代の絵なんだろう
    絵も古ければ、設定も話も何十年も前の
    感じに思えて、1話で見るのをやめました。

いやー。こんな専業主婦、なかなかいないわねー。それなのに、すんごい感じ悪くされてもパート辞めないのは図太いというかなんというか

無料の途中しか読んでいません。
    専業主婦なのに、家事もろくにしない。子供のお風呂もいい加減。ちょっと、共感できません。
    仕事さがしもなめてるし。読み続けるか検討中

なんなの、この旦那

主人公が可愛くて読んでいます!でもどんどん主人公の夫が鬱陶しくなってくるんですけれど(笑)読み進めるにしたがい『こんな男とは1日でも早く別れて別れて!』と応援(?)してしまう(笑)

立派にネグレクトだよ

専業主婦のぐうたら描写から物語は始まります。あり得ない。専業主婦を毛嫌いする人達は、多分これが専業主婦の実態だと思ってるんだろうなぁ。そして旦那さん。普通の人なのかと思ったら、この8年、まともに育児してないじゃん!ぐうたら専業主婦もありえないけど、全く家事育児に参加しない旦那さんだってあり得ない。でも、1番ツラいのは真澄ちゃんだね。クリスマスに一人ぼっちにさせられるなんて。幼稚園から一人で帰れとかもそうだし。一人で留守番も無いでしょうに。約束破られて、救急車レベルの体調不良。どんなに心細かったか。自分は浮気しておいて同窓会に行った妻を責める描写とか虫唾が走りました。最初はコメディかと思ったけど、不快すぎました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全361件