• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

自分を探しながら家庭を取り戻しながら、みんな必死に生きてるのかな?何だかつまらないと思う人生も、もしかしたら少しはいい人生と思えるのかな?

無料分で30話程読みました。
    家事が苦手なぐうたら主婦が、離婚を突きつけられて、自立しようとする中で、旦那の不倫や周りの登場人物のドラマがあって面白い。

夫婦再生のお話かな

倦怠期でお互いに興味のない二人が、離婚予定日までの2年余りをお嬢ちゃんを中心に再生していく物語かな。または、専業主婦でなんの資格も働く意欲もなかった女性が自立していくお話なのかなと、思いながら読んできました。お嬢ちゃんが生き生きと描かれていて楽しいです。

自分のことの様で、ついつい読みふけってしまいました。色んな感情が溢れて、泣いたり共感できたりしました。

まんまと

Twitterで流れてきた広告で気になり、めちゃこみにあったので無理試し読みしました!
    読み進めたいけど少しポイント数が高い〜

主婦の皆さん読んで欲しい♡

ダメダメ主婦が自分に重なり途中しんどくなりましたが、ポジティブで前向きな主人公の成長を見守りたくなります。すごく好きな作品です。

このマンガはめちゃくちゃ深い!!
    まず一言で言うと、サキさんの人間としての懐の深さに感銘を受けました!!
    ギャグマンガのような面白い一面もあれば、人間関係の渦が巻き起こりハラハラしたりゾッとしたり切なくなったりしました。

大袈裟に思うかもしれないけど、私は結婚10年目にして離婚危機がありました。ちょうどこのマンガと出会い読んでいたお陰で心を入れ替えて日常に感謝しながら日々の生活環境を改めて見直したところ、主人との関係が目に見えて良くなりました。
    それはサキさんを見習ったからです。
    辛いことやイヤな事があっても明るく前を向いて相手の良いところを見たり当たり前の事を素直に真っ直ぐ感謝したり常に人を思いやる気持ちを忘れない等々…
    日々の追われた生活の中で頭では分かっていてもなかなか素直に行動出来ていなかった自分を奮い立たせてくれました。
    サキさんの人間味溢れる優しい真っ直ぐな心と出会えていなければ、私は心が折れたまま離婚まっしぐらだったかもしれません。
    私の大好きなギャグ要素と、素直で真っ直ぐな明るく優しい心のあるストーリーがMIXされた最高に素晴らしい作品と出会えて幸せです。
    ドジだけど憎めない可愛い主人公が最高です。

よかった

絵はあまり好きではなかったんですけど、内容が気になり読み始めました。おもしろかったです。最初は寄りを戻すのかと思い気やそれぞれパートナーがいい感じに見つかってお互い再婚。れいこには本当にイラついてたんで亡くなってよかったなと、、笑

この夫にはイライラするけどこの夫を受け入れるだけの器があるゆるい感じの妻にすごいなと思う面白い個性溢れるキャラクターで面白い

面白い!

登場人物の表情表現がすごく上手だな、と感じた作品でした。3年後の離婚を言い渡される妻サキは家事の手抜き以外はむしろ尊敬すべき女性だと思う。お人好しすぎるのもあって次から次へとハプニングが起きてしまう。すごく面白い作品なので無料期間がおわって非常に残念です。