予想外な展開ばかりのストーリーでした。

はじめは「どうせ離婚しないで元鞘に戻ってハッピーエンドなんだろうな~」と思いながら読んでいました。

しかし、全然違うので驚きました。
    展開は面白く、次話が気になり、一気に読んでしまいました。

思ったより内容が濃いです。

最終的にはハッピーエンドで良かったけど、私はやっぱり、早紀と秀行さん、真澄ちゃん、大助くんで暮らしてほしかったな~。

無料81話を読み終わりました。
    ポイントでさらに2話購入したところです。
    最初は早希のあまりのぐうたらぶりに、いくらなんでもこんなにひどい人間はいるのかと、正直読み進めるか迷いました。
    でも少しずつがんばる姿に応援したくなり、読むのが楽しくなりました。
    もちろん少しできすぎの感は否めませんが、それほど不自然でもないかな。
    まだ先は長いけど、最後どんな結末なのか読みたいと思います。

爽快です

粕谷先生、さすがベテラン先生だけあって お話のテンポよく面白く読み続けました。
    始めはグータラ主婦の主人公に好感もてなかったけれど、どんどんとかわいい存在になっていき、知らず知らずにめっちゃ応援してしまってました。
    ちょっと絵柄が古いなとはおもいますが、お話の面白さが勝ってます。
    まだ途中ですが、最後まで読み続けようと思います。

by izoo

私、離婚経験者ですが、この嫁はほんとハラ立つわ~。好き放題、まともな家事すらできてないくせに周りへの感謝の気持ちもなく、子どもへの愛情も希薄…。はじめから結婚なんてする資格なかったんじゃないかな~。多分どういう状況になっても他人や環境や運のせいにして愚痴るタイプ。最悪~。 文句あるなら離婚して子ども引き取ってバリバリ仕事もして生活切り回して見ろ~!と思いました(笑)。

最後まで読みました

1話1話が、長くて読み応えがありました。
    最初は日常生活が描かれているのかと思いましたが途中からサスペンスも有り盛りだくさんでした。
    それぞれ家庭を作ってハッピーエンドですが元の家庭は壊れたわけで、皆んな仲良しと言っても切なく感じました。
    特に真澄ちゃんからしたら両親ともに子供ができ別の家庭が有るという複雑な環境を考えるとモヤモヤが残りました。

昔からファンでした!

この人の作品が凄く好きだった。
    Seventeenに漫画が連載されてた頃…懐かしい~(#^.^#)
    アットホームな作品かと思いきやハラハラする場面もあったり、人間の裏側の醜いところを描いていたりと読みごたえのある作品です!

続きが気になる。

絵があまり好みではありませんが、タイトルに惹かれて無料分を読みました。結婚して子供がいる自分にとっては耳が痛い部分があり、他人事とは思えませんでした。相手を軽く見たりしてはいけないな、結婚しても相手を気遣う気持ちを忘れたくないなと改めて自分の結婚生活を見直すきっかけになりました。ポイントが溜まったら続きを読みたいです。

絵はレトロなテイスト

そして時代の設定もわりと古く、専業主婦が主流の時代。
    途中までしか読んでませんが、とにかくさきさんの旦那さんが無理でした。
    元浮気相手、しかも家族を危険な目に遭わせた危ない女を家に招き入れる所とか…
    もう人としての判断を間違えすぎていて。

さきさんのズボラさは致命傷ですが、明るくて憎めない、応援したくなるキャラクターでした!

全話読みました。

話の初めの方は確かにタイトル通りですが、、、
    中盤位からはこの漫画はなんのジャンルに当てはまるのかわからないほど複雑な人間関係や事件などがあり、
    読み応えのある作品でした。
    作者の方はかなり頭の良い方なのかな、と思いました。
    絵柄の古さは否めませんが、
    絵自体は上手く、話も引き込まれます。
    色々と考えさせられるお話だと思います。

by x9

なかなか面白い!

1話が無料で読めるということで、適当に流して読んでみたのですが、これが結構面白かった!
    (((o(*゚▽゚*)o)))ガサツな絵が、ガサツな主人公にピッタリ!しかし、わたしにも思い当たる節が多くて、旦那さんには少し申し訳ない気分…。自分も突然離婚を切り出されないように気をつけようと思って、この感想を書き終えたら家の掃除します…