面白いです

タイトルに惹き付けられて読み始めました。夫婦の在り方、家族の在り方を考えさせられる漫画でした。でも、タイトルに合わず笑える所が多かったです(笑)

主人公にイライラ

最初は「なんじゃこの主人公は!?」と思ったけど、だんだんと世間や人間関係を知るうちに人間としての強さが出てきて、好感が持てるようになりました。結婚生活って、努力と努力と努力で「幸せ!」って言えるようになるのかも。

by Terari

呆れながらも 目が離せない

ヒロインはホントにダメな主婦だけど
    なぜか憎めないキャラで
    ついつい引き込まれて応援してしまいます。
    マダム途中なので
    読み進めたいと思います😁

すごい女

こんな人いるのか?と思う女が出てくる。いや、漫画だし、とは思いつつ読んでしまっている。ぐーたら主婦の成長も楽しみでついつい読んでしまう。

やっと完読しましたー!
    面白かったです!
    もうちょっと評価高くても良いんじゃないかと思います。
    夫婦関係だけの話かと思ったら、子供や親や学校関係まで、次々に問題が起こって全然飽きませんでした。
    最後までハラハラドキドキ、主人公のマイペースで明るい性格が大好きです。
    嫉妬や妬みもあるけど、感動的な所もいっぱいある、読み応えのあるお話でした。

おもしろくてついつい見てしまう。
    旦那さんにイライラするタイミングが多々。
    今10巻なので最後が楽しみです。

夫婦再生

この話最初はちっとも面白くなかったのにハマってしまった。結構結婚して冷めてきて秒読みになって想い起こしってって面白い

絵柄に好みは別れるだろうけど、昔のレディコミって感じで好き。主人公は張り切り屋さんの尻すぼみパターン。イライラさせられたりしますが、むしろ旦那が最高にイラつく。典型的な自分の浮気は良くても妻のは許せんってやつ&過ちの相手を美しい思い出に変える男版お花畑!読み応えはありです。

絵はレトロなテイスト

そして時代の設定もわりと古く、専業主婦が主流の時代。
    途中までしか読んでませんが、とにかくさきさんの旦那さんが無理でした。
    元浮気相手、しかも家族を危険な目に遭わせた危ない女を家に招き入れる所とか…
    もう人としての判断を間違えすぎていて。

さきさんのズボラさは致命傷ですが、明るくて憎めない、応援したくなるキャラクターでした!

登場人物にモヤモヤ

主人公のさきはいい加減でぐうたらなところもあるけれど、お人好しで心根の優しい女性です。一方さきの旦那は、自分のことは棚に上げ、さきを責めたり言い訳したり。離婚宣言されたけど、逆にかっこ悪い旦那と別れられてラッキーと思ってもらえたらいいと思う。