無料の途中しか読んでいません。
専業主婦なのに、家事もろくにしない。子供のお風呂もいい加減。ちょっと、共感できません。
仕事さがしもなめてるし。読み続けるか検討中by まるバツ-
なんなの、この旦那
主人公が可愛くて読んでいます!でもどんどん主人公の夫が鬱陶しくなってくるんですけれど(笑)読み進めるにしたがい『こんな男とは1日でも早く別れて別れて!』と応援(?)してしまう(笑)
by 小林あゆめ-
立派にネグレクトだよ
専業主婦のぐうたら描写から物語は始まります。あり得ない。専業主婦を毛嫌いする人達は、多分これが専業主婦の実態だと思ってるんだろうなぁ。そして旦那さん。普通の人なのかと思ったら、この8年、まともに育児してないじゃん!ぐうたら専業主婦もありえないけど、全く家事育児に参加しない旦那さんだってあり得ない。でも、1番ツラいのは真澄ちゃんだね。クリスマスに一人ぼっちにさせられるなんて。幼稚園から一人で帰れとかもそうだし。一人で留守番も無いでしょうに。約束破られて、救急車レベルの体調不良。どんなに心細かったか。自分は浮気しておいて同窓会に行った妻を責める描写とか虫唾が走りました。最初はコメディかと思ったけど、不快すぎました。
by 蛯原ゆうか-
イライラ
無料分だけ読み、あとはネタバレサイトで最終的にどうなるのかササっと読んできましたが…結論、一人娘の真澄ちゃんだけが可哀想。
真澄ちゃんの子どもらしくない(お金で手打ちにするとか)言動もこの夫婦の育て方、接し方の問題。
将来が心配になりますね。
主人公は残念ながら共感できない事ばかり。
いや、多少はわかる部分もあるけど、妻として母として酷すぎる。
子ども以外の登場人物が本当に残念すぎる。
主人公くらい読者が感情移入できるキャラ設定にして欲しかったです。by ゆずママ1110-
まだ最初の方しか読んでないけど、あまりにもダメダメな専業主婦であまり共感しずらい。読み進める自信なし。
by 2929ゆき2929-
離婚まで3年は長い。
いやと思えば早くしたいものだけどな。
しかしどっちもどっちは夫婦だなと思いながら読みました。先に進むかは悩むな。by かりこく-
ちょっと古い
昔の漫画なのかな...!?
令和の感覚だと浮気諸々おかしな事がいっぱい。
幼稚園児を夜にお留守番させて親はデートとか信じられない...
こんな家族いたらなるべく関わりたくないなと思った.....by ssrk-
離婚予定日を待つ必要なし
不倫相手がお金を持ち逃げしたところまで読みました。読めば読むほど、主人公にイライラします。離婚予定日を設けたことは理解できるけど、予定日待たずに離婚すればいいのにと思います。
by M LM-
登場人物が好きになれないし共感もできません。振り回されて可愛そうなのは子供。けど、大人になると自分が子供だったときのことなんて忘れちゃうんでしょうね。
by まあぁさん★-
話がカタイ
糟谷先生はずっと集英社で活躍されていた気がします。セブンティーンとかだったので別マ愛読者の私は読む機会がありませんでした。結婚と子育て 生々しいテーマにしっかり取り組んでいる作品ですが娯楽性あるいはロマンチックかファンタジーが欲しいです。歳をとると余計に欲しくなった気がします