【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(18ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

面白くて

購入してます!真澄ちゃんというお子さんが可愛らしくて、面白いです。夫婦あるある的なことも書かれているので楽しく拝見しています。

離婚予定日というタイトルにひかれて、暫く読んでみましたが、ぐうたらと言われる主人公と浮気三昧の夫、どっちもどっちかなと言う感じがします。離婚してからは奮闘する主人公にタイトルとズレてきてるなと思い読んでないです。

なんなんだろー

主人公も旦那もダメでしょ!て感じだし、どんどん現実離れしてく。ある意味ファンタジーか。その場しのぎの連続です

漫画だからしょうがないっちゃしょうがない

導入部分はよかった。けど、玲子の事件のとこからだんだん…
    非現実的。
    家事ができない、社会人としても無責任、子どもも放任だけど「愛してる」といえば許されると思ってる、そして顔はブスといいつつ、どの人物よりも可愛く描かれている主人公。
    けっきょく、「心がきれい」なので出会う男性全てに愛され、玉の輿。
    なんじゃこれ!!
    秀行の「離婚したい理由」、「映画作り」はどこいった!?
    霧子の外見をからかったエピソード(「エラハリキリコ」)が一番、主人公を嫌いになった理由です。
    どこが優しく、心がきれいなん??

ドラマ化してほしい

最後までどんどん読みすすんでしまいました。
    ぐうたらな主婦の主人公には、ちょっと驚かされますが、裏表なく、おおらかで、おおきな愛でみんなを包んで、見返りをけっして求めない、実は芯の強い女性で、魅力的な主人公でした。
    離婚予定日を言い渡されてからの、成長ものがたり、仕事に、役員に、主婦業にと、忙しくそれでも前向きに、どんどんと変身していく主人公の話は面白かったです。
    ただ、ご主人との物語は、色々と乗り越え、予定日前には、やり直したい思いをお互いに持ちながらも、ボタンのかけ違いから別々の家庭を持つことになったのは、残念で、意外な展開でした。
    最後は、ハッピーエンドでよかったと思いつつ、娘さんだけがちょっと胸が痛みました。
    それでも、最後まで、色々と事件が起きたり、登場人物が皆個性的で、飽きさせないストーリーでした。
    最近、ドラマ化が多いので、ぜひドラマ化して欲しい。

by SALTY

いいと思う

さきさん、おおらかで細かいことは気にしないいい人だと思います。旦那と別れて幸せになってよかったと思いました。

最後まで読みました。不器用でどんくさい普通な主婦のシンデレラストーリー?かな
    色んな登場人物にイライラさせられましたが主人公の成長ぶりに感動しました。

離婚の予定日から逆算していろんなことをしていく。もし離婚する時こんなふうにやっていける相手なら普通に上手くやっていけるんじゃないかなとも思う。

初めは

ぐうたら主婦だった主人公がどんどん成長していって素敵な人に巡り会い、元旦那を見返すところがよかったです!

ずるい

旦那からの離婚宣言
    主婦で
    だらしない主人公は
    変わろうとする
    旦那は外に女もいてさいあく
    奥さんも自立して幸せになるから
    よしとするか