タイトルからして面白そう(笑)
    今不倫が多い時代ですからねー!
    ドロドロそうで面白そう!
    ぜひ読んでみたいと思います

むり

無料だったので読んでみましたが、登場人物に感情移入もできず、、絵もあんまり好きではないです。微妙でした。

登場人物

登場人物、、特に主人公にも旦那さんにも感情移入できない。娘が、ひたすらかわいそう。

うーん。まだ最初辺りしか読んでないけど、レイコさん怖いなぁ。あんな女性が居たら嫌だけど、やっぱり男の人からしたら魅力あるんだろな。夫婦間に挟まれている子供が可哀想。

今まで

これまでよんできた中でいちばんハマった漫画です。主人公の性格と私がそっくりだし同じ事を旦那から何回も言われて離婚しかけてるっていうのも似てて頭イタイシーンもありました

ひどい親だね

このタイトルまんま!
    離婚は夫婦の問題って捉えてるけど、子供は?
    子供もひねくれて可愛くなく育ってる、あの親だから?お小遣いで手を打つとか早くない?まあ一人で家に放置されてばっかりで仕方ないか…ストーリーうんぬんより、育児放置が気になってイラついた

ぐーたら主婦が

最初は、ぐーたら主婦にイライラ&呆れて、詠むのを止めようと思いつつ、読み続けていると、どんどんぐーたら主婦が変わっていき、嵌まってしまいました。子供って凄い影響力ありますね!意外に深いです

ネタは面白い

離婚日カウントダウン、題材としてはおもしろいと思う。でもほんと、8年越しに切り出す旦那もぐうたらな妻も、まず子供のことをいちばんに考えてなくて引いた。

離婚予定を切り出されるとは、不思議なスタートですね。

夫の言い分も分かります。専業主婦のグータラな生活にどっぷり浸っている主人公の、なんとだらしないこと。
    でも、もし自分が専業主婦だったら、そうなるのかも、、、と思ったりして。

数年後の離婚に向けて
    どんな問題が出てきて、どのように進んでいくのか楽しみです。

最初はさきのグータラぶりで、これは離婚したくなる旦那の気持ちが分かると思ったけど、だんだんとおおらかで明るくて素敵な面が見えてきました。
    でも娘目線でみると大好きな両親が離婚するのはつらいなと。
    いろいろな人の気持ちが丁寧に描かれてると思いました。

全ての内容:全ての評価 1,691 - 1,700件目/全2,494件