最初、主人公のだらしなさに同じ専業主婦としてビックリしました。
    まだ幼稚園の小さい子を1人でお風呂に入らせたり、信じられない。
    離婚って言われて当然だと思いました。

離婚予定日って

そういう事ね!
    主人公の家事手抜き加減に共感しまくりです!フルタイムで働いてはいるけど。
    今までにない感じで面白いです。

続きがきになる

無料分を一気によみました。最初は主人公にイライラしましたが、読んでいるうちに明るい性格に楽しく読めました。

3年後に離婚でありえないって思ったけど…女性も今の時代はきちんと自立をしておかなければならないとつくづく思いました。色々と考える部分がありました。

とにかく、主人公のさきの、ぐうたらすぎが酷い。子供が可愛いそう。
    旦那も旦那で浮気するわで、そうなるんだろうけど。
    結婚の、相手選びって大事だなと思いました。

さきがいい!

さきが絶妙ー!!!
    初めは同じ主婦としてウソだろ…ってドン引きしてましたが、実はすっごくいい!
    なかなかいない素直な人だと思いました!

読んでて耳が痛い。。まるで私の話かしら笑。専業主婦じゃないだけ私は家事から逃げる口実があるけど、、、

主人公のだらしなさを読み始めてすごく感じたし、旦那さんが離婚を切り出す気持ちが良くわかります。結婚しても、お互いを敬う気持ちは忘れちゃいけないかなぁと思います。

27話無理だったので読み始め、良くなっていくのかと期待しつつ、大分頑張ったんですが、10話でギブアップしました。

専業主婦なのに、料理もせずほぼ毎日お惣菜、布団も敷きっぱなし、お風呂で自分どころか子供も洗わないというダメ親というか毒親で、離婚と言われてもしょうがないと思ってましたが、旦那も旦那で会社の変な女に誘惑されて、挙句の果てにはクリスマスに夫婦揃って幼稚園児の子供に一人で留守番させて(結局ご近所に預かってもらってたけど)お互い異性とデート。
    結局、夫婦揃って自分都合の毒親で、その他もマトモな思考回路の人がほとんどいなくて、残り無料分でも読みたくなくなりました。

気になる

同じ主婦なので続きが気になりました。まだ全部は読んでいませんが、長いお話なのでレビューを見て最後まで買うか検討します。

全ての内容:全ての評価 1,701 - 1,710件目/全2,492件