自業自得
見ていて爽快。
あなたのせいでもあるんだよね、と主人公がなかなか気がつかないところもまた面白いです。
結末でどんでん返し的な事がありそう。by ちゃちゃろー-
最初は想像もしなかった展開に。。。
最初はぐうたらな主人公にイライラさせられっぱなしでした。でも、だんだんと主人公のおおらかな魅力が表されるようになり、ついに離婚回避か。。。と思いきや旦那そっち行くんかい!
まあーもてる夫婦ですね。
お互いいいパートナーに巡りあえて良かった×2
しかし今は娘にイライラです。by 匿名希望-
タイトルと話の流れはシビアですが、時々面白おかしく笑えるところもあります。専業主婦が離婚までに自立できるのか大問題。気になります。
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれて読み始めたけど わかる。。。
なんかリアル過ぎて怖いわ。。。実生活を反省しました。by Teaca-
恐る恐る
既婚者として、気になるタイトルでつい読んでしまった。なんか、嫌なことばだな〜と思いながらも恐る恐る。タイトルとか発想は面白いと思ったけど、絵が好きじゃなかったかな。あと、奥さんのことば遣いが好きになれなかった。
ドキッとします。
最初の数話しか読んでいませんが、同じ主婦として、同じシチュエーションになったら‥と思うとドキッとしてしまいます。
金銭的に自立したいと思える作品です。by 匿名希望-
しっかりした内容
読んでいて主人公のあまりのぐうたらさにイライラしてしまいました。私は仕事をしていますがたまにいろんなことをやりたくなくなることがありますが、それを後から自己嫌悪に陥りため息つきながらちょっとずつ片付けていく…ということになり、この人のように生きていけたら楽なのかなと思ってしまいました。旦那のようにすぐ子供を怒鳴ったりはしないのは良いと思うけど、お風呂での体の洗い方等はしっかり教えておかないと…
無料分だけでお腹いっぱいですが続き気になります。by 匿名希望-
似た者夫婦
自分のことしか考えてない夫婦だなーと思いました。
主人公、グータラすぎだし、旦那は旦那でいい加減。
子供が良い子なだけに、可愛そうに思えました。by 匿名希望-
出てくる人がみんな共感持てない、自分勝手な人です。みんな自分のことばかりで、相手を認めていない。あ、私もそういうとこあるなーと気づきましたが。
ぐーたら過ぎて笑えました。でもあそこまではなくても自分にも当てはまるところはあるなぁーなんて考えながら…。まだ途中までしか読んでないので続きも読みたいなーと考えてます。