残念な奥さん
専業主婦が大変なのもわかるし、張りのある生活がほしいのもわかるけど、自分次第ですよね?色々人のせいにしすぎです。共感できない。
モノグサな奥さん
この漫画の中の奥さんは、危機感があまりなく、旦那さんをATMか何かと勘違いしていると思いました。たまに、主婦業を休みたいと思う気持ちは、わからなくもないですが、あまりにも手抜き過ぎて笑えません。こんなだから、旦那さんに愛想をつかれても文句は言えないのでは?
by だゃ-
無料版でお腹いっぱい
こんなグータラな奥さん、離婚されて当然やろ…続きを読みたいという気持ちすら湧かない漫画でした。買わないなぁ。
離婚を宣言されてから、長~いストーリーなのですね。まだ試し読みだけですが、こんなに長い作品とは驚きました。
キリコ派の人は……
無料の1話目を読んで、ダメ主婦が成敗される話かなと思って4話まで読み、ふと、もう完結してるのかな?と思って見たら、めちゃめちゃ長い作品じゃないですか!
こんなにポイント使うのか~と思ってレビュー見たら、あのグータラ主人公が幸せになる話らしいし。
いや~あんなグータラが再構築ならまだしもイケメンと幸せつかむとかあり得ない……。
と思ったところで、はたと気づいたのですが、私はどっちかというとキリコ派なんです。
キリコ派の人は読む必要がない作品だと推測します。時間のムダです(笑)。
読んでない方へ
キリコはグータラ主人公の同級生かつあによめで、勉強も仕事も家事もできるしっかり者です。by 瀬良里-
酷い
主人公がグータラ過ぎて共感出来ず、他の登場人物にも魅力を感じることができずさすがにこれにはポイント使えないですw
なんで結婚したの?
妻のグータラぶりがなんとも言えない。
掃除もまともにしない、子供に対する責任もない、料理もまともにしない……学生時代の母親を思い出す(苦笑)by 匿名希望-
仕方ない
ぐーたら主婦で旦那さんが可哀想。離婚されて当然だと思いました。専業主婦ってこんな感じなのかな?って悲しくなりました。
身につまされる
私も、離婚を切り出されたら、どうしよう?!
仕事は、してるけど、子供と、二人で、生きていく覚悟は、できないのよねぇ〜。by 匿名希望-
ムカムカする
主人公がひどい。そういう描写なんだろうけど、無料の1話につられて読んだけど後悔。32でオバサン?結婚したくないのにした?若い日をかえせ?
うんざり。よくこんな幼稚なワガママ性格で社会人と結婚とできたものだわ。by みどりの人魚-