• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

これからどうなる?

無料まで読み切りました。
    玲子が亡くなったことにはもう言葉がなく切ないなと思いました。これからも玲子とさきのやり取りが見れると思っていたからびっくりしました。玲子の実家へ行き、パリスの横に骨をおいてあげたのはきっと喜びますね。よかった。続き気になります。だいちゃんや真澄も気になる…

夫婦とは他人

読み始めたときは離婚を突きつけられるわ浮気されるわ…夫婦って何だろうと思った。でもそこから這い上がる姿に感動
    女って強いな…と思った、そんな姿に旦那さんにもだんだん変化が…夫婦っておもしろい

by 水瓶

だんだんと

この話を絵の古臭さから犬猿するのはもったいない。時代は昭和的ですがキャラクターがそれぞれはっきりしててサクサク読めます。読み進めるほど感情移入して面白い!

幼い主人公

私は自分でADHDを疑っています。

この主人公…私ににすぎている…

けど、ここまで心が広くないし、ここまでおおらかになれない。
    PTAでも酷いいじめにあいましたが、やっぱりこのような性格だと舐められるのだなと思いました。

とはいえ、少しづつ成長していく主人公に共感が持てます。お子さんがしっかりしてるのが救い。

旦那さんももう少し愛情を示してほしかった。

色々感情移入しながら読ませてもらいました。
    私は主人公を応援しています。

最初は

離婚を叩きつけられた後の妻にイライラしながら読みました。離婚も当然だと思いましたが、少しずつ変わっていく姿が面白くなってきました。

イラストはすごく昭和を感じて好感持てず。
    話口調も古臭くて好感持てず。ただ、内容が面白いから気になるなという点で。

ぐうたらな主婦が急に夫から3年後の離婚を告げられて、という物語の始まりに意外性があって面白いと思って読み始めました。
    最初は余りに怠け者の主人公にイラッとしてしまいましたが、仕事を始めたりPTA会長を間違えて引き受けてしまった辺りから、主人公が少しずつ変わって、チャーミングで温かみがあって魅力的な女性になっていくというのが面白かったです。

めちゃくちゃ

めちゃくちゃシビアでありそうな、、確かに嫁が悪いかな。専業主婦であそこまで、だらけていたら私もいや。。

じんわり

あまり主人公の思考や行動が好きではないけど、
    それでも読んでしまう、後からじんわり面白い作品です。。

早紀ちゃんのような心を持ちたい

面白かった!とても面白かった!!

主人公の早紀ちゃんのように明るく腐らず優しい海のような心を持てたら人生勝ちだよなぁ。

最後まで読むと秀行さんも玲ちゃんも霧子もみんな好きになる。
    切ない気持ちにもなる。

物語のスタートからは想像もつかない展開とラストを迎えますが、私はとてもとてもいいと思いました!

早紀ちゃんのような目に遭ったら私はもしかしたら自殺してるかもってくらいの事があっても彼女は笑って許す。

素晴らしい、こんな人になりたい。
    彼女は人生の目標です。何度でも読もうと思います。

作者さん、めちゃコミ運営さん、素晴らしいお話をありがとうございました。