【ネタバレあり】てをつなごうよのレビューと感想(16ページ目)
ひさびさに最近の別マの漫画を読んでみようと、姪のおすすめで読みました。
軽く驚いたのが主人公たち3人の顔にホクロがあること。全部描いてくの面倒だろうに、二頭身のコメディ的なコマにも可愛く付けられていて、作者の丁寧さが好きになりました。
ストーリーも、若者向けの雑誌ですが、30代でも抵抗なく読めました。
他の作品もぜひ読んでみたい。by まみ茶ま- 0
主人公も可愛いし、登場人物みんな素敵です。ストーリー的には前半まで良かったんだけど、幼なじみの女関係が腑に落ちない。
イラストも好きだしお話も大好き💕
主人公がピュアで可愛い!
ちかちゃんの長年の気持ちがやっと
届いてよかったぁ💕by 匿名希望- 0
無理なのでよんでみました。
ほんわかした絵に、内容で、
安心してまったり読めました。
小豆と大豆がとてもかわいい!
大豆の知識豊富なキャラクターがとてもかわいくて、たまにニヒルで素敵です。
三角関係になっていくのかなby 匿名希望- 0
うーん…
二人がハッピーエンドなのはよかったけど、やっぱりまほねぇとのことがあっさりスルーされてしまった感じが微妙。
そういう関係は許容範囲なのか、鈍感なのか、理解に苦しむわ。
もう少しショックを受けてからの仲直りが納得できたかも。by 匿名希望- 6
カワイイ!!
まず、絵がカワイイ!みんなカワイイ!!
内容もほのぼのしてて、男の子二人共傍から見たらイケメンなのに性格がカワイイ!!!
弟達も顔性格共、めっちゃキュート!!!!
主役の女の子はしっかりしてるのに超ブラコンで、恋愛に疎くて、でも気付いた途端ギクシャクになってしまって、ほんとにカワイイ!!!!!by 子猫コネ子- 0
無料分を読みました。
絵が凄く可愛らしくて、特に主人公の弟くんが愛らしいです。主人公は極度のブラコンで弟くんを溺愛しています。この主人公と幼馴染の男の子、引越しして来た男の子との三角関係になりそうな所で無料分が終わってしまった。by カコリンゴ- 0
ずっと幼なじみでいたからこそ、なかなか好きと言えない状況や気づいて欲しい気持ちが読み進めていくともどかしくなりました。
どちらも良い
幼馴染も隣に越してきたイケメンも、どちらも良いですね。私は選べない。両方欲しい。まあハッピーエンドになったから良かったんだけど。
途中、幼馴染がまほねぇと、危ない関係になってたところが腹立たしいですね。それで☆1つ減です。by M4150- 4
うむむ…
絵のタッチが優しくてかわいくて大好きな作家さん。
読んでてもほんわか幸せな気持ちになれる…のだけれど、唯一、ちかちゃんの過去が気になり過ぎる…。元同じ団地のお姉さんと体の関係があったってこと、だよね?!
ちかちゃんの初めてを色々捧げたわけですよね?!
理由があっても、それでも、もし自分ならそれを受け流すことはできない。小豆みたいに、受け流せる女の子が世の中にいるのだろうかと思ってしまう。とにかくそれだけがモヤモヤ。気になりすぎて、というか、許せなすぎて、少女漫画ならば、綺麗なままで夢を見させて欲しかったなぁ、と思います。
最後、モヤモヤのまま終わってしまったから、なんだかすごく残念でした。by 匿名希望- 18