【ネタバレあり】てをつなごうよのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
チカちゃんがリアルすぎる
とりあえず、最終的にはチカと結ばれて良かったわーーーー絶対当て馬かと思ってたんで笑笑
チカが近所のお姉さんとセフレやってたことにモヤる人がいるのはまぁ当然っちゃ当然。知らない人ならいいけど、知ってる相手だと気になるよね笑
でも現実だったら、その辺気にしてちゃあ付き合えないよね〜〜今はアプリとかで他人と繋がれるけど、チカちゃんは別にめちゃくちゃやりたくてって訳じゃない感じだし。
むしろ少女漫画でその人間らしい汚さを描いていることに高評価をあげたい。凄くリアル。よくぞこう描いた。
少女漫画って、
「自分のハジメテも相手のハジメテも一緒♡」
みたいな綺麗なファンタジーが多いけど、こういう、今互いが幸せで満足してる結果なら過去にあったことも別にいいよね、許容、的な現実的展開が面白い。
リアルは妥協と見過ごしと譲り合いと相互理解でしか恋は成り立ちませんから。
私は恋愛感情皆無の関係だったんならむしろ許せる。
なんの感情もなく、逃げ場・捌け口としての関係だった方が、その女は同じ土俵に上がってきてないから、全然気にならんもんだよね。人間の性。
ま、そもそも小豆が器の小さい(というか気にしいな)人とは思えないけど笑
小豆が引っ張ってやらんとチカはうだうだ悩むタイプだと思うから、男前にチカちゃんの背中を押して一緒に並んで歩いてあげてくれ……by レムレムノンレム- 0
かわいい!!
とにかく可愛くて弟のませたちびっこがサイコーにいい感じ出してる。まだまだ序盤しか読んでないけど、どうなるのか?気になる。
by アオハル8008- 0
絵柄もなにもかも癒されます。
けどなにか足りない気がします……
けど凄い癒されるし見た方がいい絶対!by な な な な- 0
。
絵柄がおだやかで心温まる雰囲気でいいですね。早く展開がきになります!!つづきをよみたいですー!いつもたのしい作品をありがとうございます。
by 三島ごす- 0
絵が可愛くて大好きです。ほんわかした絵柄なので、!ストーリーも面白いです。ただ唯一ちかちゃんの過去が気になりました
by ちーち^_^- 0
絵がすき
作者さんの絵が好きです。お話もほんわか幸せなものが多いのでこちらも、と思いきやなかなか暗い過去が…一途な小豆ちゃんには幸せになって欲しいです。
by けゆぞう- 0
かわいいけど、何だかとても罪な女です。無意識系小悪魔さんの主人公に振り回されるイケメンたちです。羨ましいです。
by なはちゃんさん- 0
かなし
20話の最後のシーンちかちゃんが白色のところを好きな人にしたのがなんかとても悲しかった。個人的にちかちゃんとあずきちゃんが結ばれて欲しかった、、
by まっつんずっきー- 0
作者さんのファンで読み始めました。
ヒロインが結局そっち選んだかっていうのがちょっと納得いかないけれど。by ゆりじゃんぷ- 0
ふわーって感じの絵のタッチが気に入って無料分だけよみました。小豆ちゃんのふわふわ、大豆らぶがかわいい!
by 25くりんくりん25- 0