【ネタバレあり】キスしたら壊れるのは分かっていた。のレビューと感想(9ページ目)
浅いなあ
過去の辛い別れを思い出に変えてくれた人克美と前向きな結婚をした主人公愛生。
克美は母親からネグレクトされた過去をもっていて愛生を束縛している。
ある日愛生の元勤務先の社長梢から仕事の手伝いをお願いされる。
この梢という人裏がありそうと思ってたけど単に能天気でKYな人だった。
仕事で再会した元カレ修二に対してその日に心が揺らいでしまっている愛生、軽いぞ。
過去話で別れた経緯がさらっとはさんであるけど話し合いもせず別れたくだりが浅い。
愛生が明らかに気苦労で離れて行ったと思われるのにあきらめるなよ修二。
再会後もその辺の話はスルーして強引に接近してくる修二、遅くない?
最後に一番可哀そうだと思ったのが克美だったな。束縛して酷いことしたけど。
もっと寄り添ってあげたら立ち直れたような気がする。
愛生と修二だけが幸せになったラストに納得できないと思うのはひねくれ過ぎか。by 匿名希望- 0
元カレ系の話好きな私には★5つ。短編だし読むのも楽でした!やっぱり大好きだった元カレを忘れるなんて出来ないですよね。経験談ですが(笑)
まず旦那さん怖いなっていうのが1番でした。あんなに束縛されたら誰だって嫌になりますよね。でも心配させないようにがんばっているヒロインはえらいなと思いました。
いつも味方で背中を押してくれる元カレ素敵です。by 匿名希望- 0
今の旦那からのすごい束縛に心が折れそうになりならが毎日を過ごしてて、久々に仕事復帰できて、元カレと再会。というあるあるな感じです。
忘れられない恋で、話の展開は悪くなかったですが、最後の終わり方が物足りなかったです。続きが気になり一気に読みましたが、愛生と修二が復縁した後がもう少し描かれていたらよかったです。
旦那さんが怖すぎて…まだ最初のほうだけど早く逃げてーって感じです。元カレ早く助けて上げて。でも、仕返しが怖そうだけど…
by もみじねえさん- 0
旦那
さん、怖い、、、本当に怖い。でも、主人公が思いの外、早めに旦那に別れを切り出してハッピーエンドになったのでよかった!
by アルクメリー- 0
普通
旦那さんがヤバいから元彼に心傾いても
しょうがないよね。
こんな豹変しちゃうなんて聞いてないもんねー
元カレは彼女のために頑張ってきたわけだし。by マイナイア33- 0
旦那さんの激しいすぎる束縛には耐えられない感が・・・元カレとの再会で心動く愛生の思いが切なくて・・・最後は旦那さんの変貌が怖く成りました。その後も続いて欲しかったなぁ!
面白いー!!しかも絵のタッチが好みです。もっと続けて読みたいから来月ポイント貯めて読みます!元彼とくっついてほしいな。