みんなのレビューと感想「キスしたら壊れるのは分かっていた。」(ネタバレ非表示)

ヤンデレ嫌いだけど今回はコッチ‼

元カレ・修二➡やり手イケメン社長。別れたのを後悔してそう。
    夫・克美さん➡大事にしてくれるが束縛夫、ヤンデレ。

私は基本、ヤンデレとか束縛する人は好きじゃないんですよ、余裕無い男みたいで。
    なので本来なら断然元カレ派なんですが。この作品では完璧な修二より克美さんを応援したい‼

〈理由〉
    ✔そもそも修二の事を思い出に変えてくれたのは克美さん。
    ✔働きたいという意志を尊重してくれ家事を分担、お弁当まで作ってくれる✨(優しい人です)
    ✔結婚前に「忘れられない人がいる」なんて言うから~😥(不安になっちゃったのね)
    ✔黒髪インテリメガネ👓(⬅⁉⁉⁉好みの問題😄)
    修二は親に反対されて別れるようならこの先もダメ。結婚は親との相性も重要だしね。

とまぁ、私は病みから抜けた克美さんと幸せになってほしいですが。
    色んな展開の可能性アリ。ヤキモキしそうな予感…貴方はどっち派?

元カレの修二がめちゃくちゃ格好いいです。主人公に10年も一途ですし。(現実は10年も誰とも遊ばないのは無理でしょうけど)でもでも心変わりが嫌いな私にしてみると束縛の強い夫を見放さないで欲しいなと思ってしまいました。独占欲は強いけど主人公を大切にして、主人公よりも可愛い女の子に走るわけでもなく。夫は度が過ぎるけど1度位気持ちをコントロール出来なくなるくらい愛されてみたいです。

最終話まで一気読みした感想

あ〜びっくりした、、、
    冬彦さんかと思った、、、

だんだんエスカレートしてしまうんですね💧

修二は終始かっこよかったんですが、

旦那さん〜💦最後、今後のことを書いてほしかったです💧ちょっと消化不良です。

☆3ですが、買って後悔はありません!その消化不良だけ^^;

んー…。

旦那の執着はたしかにヤバイ。
    その執着には幼少期の母親に捨てられたとらうまが関係していて。
    可愛そうな人なんだと思う。
    だからといって家に閉じ込めていいかと言われれば違うし。
    元カレた別れてそこから救いだしてくれた旦那。ん~、複雑。
    ってか元カレとヒロイン、そんなに想いあってるなら親の反対とかあったにせよもっと二人で話し合ってわかれなきゃよかったのでは?10年空いてまたそんなにすぐ好きになれるって相当想いあってます。
    最後は元サヤ。
    旦那を思うと…。

旦那さんがもはや地縛霊!

プロポーズの時に 忘れられない人がいても大丈夫だよー君の側にいられたらそれで良いって優しく爽やかに口説いていた旦那が オカルト作品かと思うくらいに 怖い!あの優しさは 独占欲の塊りのなせる技だったのか。ネタバレを見てるとこのドロドロな旦那からは逃げられるとの事だけど 元はと言えば結婚してる元カノのヒロインに手を出す元カレが悪いと思う。親の反対で結婚出来なかったのに それに更にバツが一つ一つ付いた女性を元カレの親は認めるのだろうか?それにその大失恋の時に救ってくれた旦那さんなんでしょう?病的なまでの独占欲を持つまでに追い込むのは ヒロインにも問題ありそう。この地縛霊のような旦那さんが可哀想になってきた。ここまで思われているなら 仕事を辞めて子作りとかやったら 旦那さんは優しい人に戻ると思うけどな。これだけ溺愛してるのなら子育ても手伝ってくれそうだしね。不倫後にハッピーエンドになるのは後味悪いね。

これから先が見たかったのに

学生時代からの恋人と、別れて辛くて堪らない時に紹介されて、結婚した相手はかなりの束縛男。着るものから行動まで自由を奪って逃げなくする。見てて歯型付けたり無理やり襲ってきたりと酷い部分が多いけど、前の仕事を手伝ったお陰で昔の恋人と再開し、彼に辛い現実から救ってもらう。
    でも、最後の方のストーリー展開が荒い。早く進みすぎて何だかなぁ。
    もっとこれから先にストーリーが見たかった

絵もストーリーも好きな感じだったので読み始めましたが、 夫の異常なまでの束縛やDVめいた行為が怖くて読むのが辛い場面もあり ラストはどうなるのかと思っていたら… なんともザックリとまとめられていてほんとにガッカリ。最後 ヒロインの幸せそうな絵にはなっていましたが、「これで良かったの?!」感が残りました。歪んだ形ではあったけど ヒロインを愛していた旦那さんの孤独を思うと胸が痛みます。

納得いかないなぁ

克美さんかわいそうだなぁ…誰がどん底の愛生を救ったの?修二は愛生を一人にして何もしなかったんだよね。実家と戦うこともせず。それなのに再会したら横恋慕するんだ。なんて傲慢なんだろね。愛生もさ、克美の過去を知ってるならちゃんと向き合えよ。自分のことばっかで克美のことを1つも理解してあげてない。自分を通してネグレクトした母を見てる、自分のことは1つも見てくれていないってさぁ、貴方がそれ以上に克美に愛を注いでなかったってだけじゃない。確かに克美は最後いきすぎたことをしてしまったけど、その原因の一端は愛生だよ。克美さんには本当に幸せになって貰いたい。

修二がかっこよく頼りがいがあって、一途な男性でよかったけれど、修二の親に結婚を反対された時近くにいなかったのは別として、結果的に親の言いなりになっていたのは腑に落ちない感じがしました。
    若さゆえ、そうせざるを得なかったのかな。

ヒロインに関しては、流されやすくて束縛夫に違和感を覚えながらも愛している、愛されていると思い込もうとしていて好きになれませんでした。
    自分を変えようと思うようにはなったものの、結局は修二に助けてもらっていて依存性が高い女性なのでしょうね。

元上司の女性が夫婦関係の違和感を感じ取ってくれていたのがよかったです。

束縛旦那と忘れられない元彼

大好きだった元彼と別れて落ち込んでた愛生を励ましてくれ、結婚することになった夫
    だけど…夫の束縛は激しくて💦
    そんな時に仕事復帰
    そこで元彼の修二との再会✨
    揺れる愛生の気持ち
    束縛は更にエスカレート…って言うかなり狂気に満ちた旦那さんが見もの
    読んでいて、旦那は実の母親にネグレクト状態で捨てられた過去から、自分の大切な人を奪われないようにする為に束縛するように…
    ちょっと可哀想に感じる💧
    でも、愛生と修二はお互い愛しあっている同士…どうしても別れられない感じ😓
    最後は、アッサリ終わってしまったけど…
    修二の親から反対されてて別れたのに、これからどうなるの?
    旦那は、壊れたままなの?
    って1番気になるところが描かれず残念💧

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,126件