みんなのレビューと感想「キスしたら壊れるのは分かっていた。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い旦那シリーズがあまり好きではないので個人的には無料分から先はないかなと思います。元彼が助けてくれる展開かなと。

束縛されるのもよしわるしでしよね。
    どこに行くにも、報告なんて。
    でちょっとでも気に触ることがあればご機嫌とるて

克美さんがとても気持ち悪かったです、結局マザコンって事なんですかね?主人公にもイライラして読むのやめました。

by ぎこ

これは、、
    現実味要素がある漫画です、、
    好き嫌い意外と別れやすいかも笑
    私はまた読みたいって思た。

束縛夫、超怖い!こんなんでよくやってるな...結婚前にはわかんなかったのかしら。読み進めるのがめっちゃ怖い。

怖っ!って思った

まだ2話しか見てないですが、なんだか怖っ!って思った。
    旦那さんは愛が強かった過ぎるのか、最初から束縛感が凄いです!

束縛夫もこわいけど、元カレとの間でフラフラする主人公にイライラします。主人公の態度にも悪い所があるきがする。

共感できない

今ハヤリ?のモラハラ旦那がどんなもんかと無料分だけ読みました。
    旦那さんの歪んだ愛情がストーカーっぽくて気持ち悪い。でも一途に愛されてますよね。何不自由なく暮らせてるのに贅沢な悩みですよねー。

大きな会社相手の大事なプロジェクトを、辞めた人に任せるとか子どももいないのに、別れない所とかよく分からない。

主人公に都合のいい薄いお話に感じました。

最後まで読みましたが、全部が自分(主人公)に都合の良い、設定が雑で中途半端な感じがしました。
    主人公は元カレと一緒になり、夫は捨てられる。
    複雑な過去を持つ夫に対し、「もっとわかってあげよう」、「どうしたら過去がら少しでも抜け出せるのか」、一緒に考えて、その過去に少しでも歩み寄って、もっと寄り添ってあげてほしかった気がしました。
    ネグレクトされた過去は、とても複雑です。理解してもらえず捨てられてしまう夫が、その表現が、とても可哀想でした。
    私には、「やっぱり元カレがいいから、複雑な過去を持つ夫を面倒になって捨てた女性」、「複雑な過去を持つ夫を、自分に紹介してくれた友人に押し付けて悪いとも思わず、自分は元カレと未来をデザインする」と、主人公にとても都合の良い話だと思いました。
    人それぞれの感想がありますが、私は読み終わった後の気分が良くなく、購入しなければ良かったと思いました。
    さっかさんには申し訳ありませんが、
    このレビューを投稿したら作品を消去します。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全50件