【ネタバレあり】不滅のあなたへのレビューと感想(2ページ目)

面白いです。

アニメもみました。
    でも絵がとにかく綺麗。
    細かいところはもちろん、登場人物も顔の表情も本当に細部までこだわってます。
    話も、こんな話は初めて。
    今までにないストーリー。
    酷な描写もありますが感動もたくさんします。
    人生とは何か。を考えさせられます。

壮大な作品。序盤は、地図がない状態の、RPGのようで、、手探りでどんどん広がっていく感じ。少年が藁にもすがる思いであること、力尽きる悲しさ、そこで一旦涙が止まりませんでした。そこで、少年の姿へと変わるわけですが、命がなくなっていくのと、生まれるのが同時で、、胸が詰まります。

テレビで知りました。素晴らしかったです。私はボンとマーチとグーグーが大好きです。でもグーグーの時はすごくショックを受けてしまい、少し読むのをやめました。だけどリンネルの戦いでまた復活して嬉しかったです。

頑張って。

みんなの幸せを願うフシは、自分をめちゃくちゃけずってしまってる。犠牲にしてしまってる。とても辛そうなのにまだ頑張らないといけないなんて。こんなことをさせていて良いのかな。

ストーリーは斬新

ストーリーがとても斬新。これはアニメとかで一気に読みたいと思わせる。ただ、長編作品となるようなので、こちらの根気が続かない。

不死の不思議な物語

フシとそれを狙う正体不明の生物との戦いの先にあるゴールはなんなのか正体は全く分からないが、人の生の大切さだけは確かに伝わってくる。

アニメから

アニメから入ったけど、毎回はらはらしながら見ています。
    でも、マーチは分離しておいたら再生したって事は最初の少年の身体もずっと使いっ放しじゃないなら再生できる?

by 三輪

ひきこまれる

テレビで見て知ったけど、ノッカー?見えない敵と戦う中で主人公が沢山の経験をつんで成長していくところがいい!

無料分終わったところで面白くなりそうです。
    ここまでが物語のプロローグと言う感じですネ。
    (それ)が意思を持ち始め、どんな風に成長するのか、興味をそそられます。

アニメから

宇多田ヒカルさんの主題歌ということでアニメを見始めたましたが、ものすごく面白く一気にひきこまれました。
    なにか、が世代を渡り感情を知り、言葉を知り、愛を知り、人とはなにか、生きるとはなにかを知っていきます。
    原作の方がやはり感情の動きが細やかに描かれているので知っていりはずのシーンで何度も泣いてしまいました。おすすめです。