みんなのレビューと感想「不滅のあなたへ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

不滅のあなたへ

4.3 評価:4.3 494件

気になるワードのレビューを読む

アニメ見てからの原作読みですが、原作の方が色々細かい所描かれていて分かりやすいですね。やっぱりグーグーの件は泣けます。

なんだろう・・・

出だしは良かったのですが
    徐々に読むのがしんどくなってきました。
    そこまで惹きつけられるものがなく
    無料分で十分かな

不思議な感覚

泣けるアニメ(マンガ)のランキングとTVで放映されてる(観てないが)のでこの作品を知り興味湧いたので無料分から
    マンガだけど小説を読んでる感覚です
    まだ触りしか読んでないのですが期待大です

NHKで知った

何となく暇つぶしに見たアニメではまりました。
    時代設定とか世界観とか、フィクションらしい内容ですが、随所に泣き所があり、グーグーの回は号泣必至でした。
    あのバァちゃんもね、胸が締め付けられるよ。長い付き合いになってたもんね。
    人との関わりに付いて、今一度考えられるマンガです。
    が、ファイだっけ?あの関連の話は要らない。個人的に。
    あんまり必要だとは思わないんで、転生したり引っ張らないで欲しかった。話が訳わからなく、ややこしく、つまらなくなる。
    人間同士の関わりあいだけで、充分優れたマンガ。

by mamex

世界が時代が次々と変わっていくのが面白いです。どんな風に着地するんだろう。マーチが可愛いので推しですね。

アニメから

アニメを見て、読みました。
    アニメと同じで良かったです。フシかわいいし、マーチもかわいい。
    平和がいいなぁ

心が辛くなる

前世編は、人との出会い別れがとにかく心がえぐられるような辛さがありました。
    読み終えた後も気持ちが落ちてしまう位影響を受けました。この作者の暗い表現は本当に辛いです。聲の形もかなりしんどい気持ちになる場面がありました。でもそれもそれだけ表現の仕方が上手いからなんですよね。
    現代編は一気に世界観が変わってしまいついていくのに大変だったけど今後どうなるのか楽しみです。

マーチのところはいつも泣いてしまいます…。
    可愛くて、悲しい。
    グーグーのエピソードも好きです。
    アニメも良かった。
    続きが気になりますね。

途中まで読んだ。切なくも不思議な生命体で、SFだけど現代にも紛れこんでるかもしれないと感じさせる。少しずつ賢くなり、成長するのも何か尊い。

難しかった

読んでてなんとも言えない不思議な感覚になり、つい続きを購入してしまいます。

ただ、結局は何を伝えたいのかが、いまいちよく分かりませんでした。