みんなのレビューと感想「ピーチガールNEXT」(ネタバレ非表示)

サエの性格は相変わらず、ただカイリ・モモもいつまでも同じ事の繰り返しでただただ痛い。
    カイリは、何度同じ女でモモを傷つければ気が済むの?私がモモの親なら30近くもなって婚約者=家庭を疎かにするバカ男に嫁になんていかせたくない! 本気でカイリに冷める。高校の時は胸キュンな内容も、登場人物と同じく年齢重ねるとカイリは本気で無いと思う。
    これで、カイリと仲直りして結婚しても読み手がhappyな気分になれない。
    とーじと結婚して欲しいな。
    で、若い頃の恋愛と結婚は違うものだと完結してくれた方が、昔から作品読んでる側は等身大そのままに納得できる。

ちょっと…

ピーチガールは単行本全巻持っているくらいのファンです。
    ストーリーの矛盾さやイライラはたくさんあり、主人公の人の良さに辟易することだらけでしたが、まぁそれがこのストーリーの醍醐味なのかなと思ってました。
    続編を見つけて読んでみたものの、10年経っているのにやること変わらず、そこまで??というくらいの…。
    途中ですがもういいかなとなってしまいました。

前作がよかったのに

続編~期待して読んだら、内容が非現実的すぎて。ついていけなかったです!
    4人一緒の話無理矢理みたいな。
    ももかいり、とうじ、さえの3つ話進行ならわかるんだけど そしてみさおちゃん出てきた時点でフェードアウト。。
    前作にハマった自分はなんだったのか?と続編ここまでひどいのにがっかりです

最初にさえの嫌がらせを盛ってくるのは
    ウケいいの?
    不快なんですけど。

とーじとさえは絶対やめて欲しい!絶対!
    そうゆうバッドエンドなら心底読んだのを悔やむ

ももと岡安の社会人バージョンだけでサクッとハッピーエンドと締めるの希望。

うーーーん…

話自体はおもしろかったです。

でもとーじの気持ちをちょっと振り回しすぎではないでしょうか…

この作者さんはよほどカイリが好きなのかな…とすら思ってしまいます

操ちゃんの家に住むのもあり得ないかなと

結局元に戻っただけだし、続編を作る意味はない気がします。。。

ピーチガールを読んでいたので気になってこっちも読みましたが、せっかく前作でハッピーエンドで終わったのに、何でまたゴチャゴチャさせるんだろう?
    10年経っても悪い意味で変わってないキャラクター達にウンザリしてしまいました。

ピーチガールのその後の続き漫画ということで、読みました。カイリとももの10年後からはじまり、10年もあれからつきあってたのか!と衝撃!登場人物が10年もたってるけど性格かわらずそのまま描かれていて懐かしい。

学生の頃ピーチガールにハマっていたので、思わず読みましたが、全然無理でした…若い頃はハラハラドキドキしながら読んでたけど、今は岡安にイライラ。
    こんな男無理。としか思えず、1話で断念しました。

昔から知っている作品なだけに

久しぶりに続編を読んでみてガッカリ…。てか、とーじのその後とか悲惨すぎだし。どうしてこうなった。キャラクターの成長のなさとか、ありえない設定と展開が読む気をなくす…

ピーチガール大好きなので
    読んでみました。
    なんか、思っていたのと違うし
    はっきりしない登場人物ばかりで
    もやもやストレスたまります。
    本編だけで終わりで良かったと
    思ってしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全107件