みんなのレビューと感想「花のズボラ飯」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

孤独のグルメの作者の久住昌之さんの原作と聞いて読んで見たけど、旦那が単身赴任だからって、ここまでズボラ過ぎると、何だかご飯のおいしさより、汚さやズボラが目について、本当はおいしいのかもしれない食事の事が伝わりにくい。残念。

無理💦

無料だったので1話だけ読んでみましたが・・・。食事をしている場面、表情にイラっとしてしまいました。

どういう意図で?

本当は星1つつけるのも、なんだかなっていう気持ちです。ストーリーから何を伝えたいのかわからない。ズボラ飯でももっと美味しい料理あるし、カレー冷蔵庫に入れず出しっ放しの3日目って、腐ってるよ。作者料理知識なし?

話し方といい、食べ方といい苦手でした。とくに食べ方、きったない。もうちょい綺麗に食べられないのかと思いました。おうちの中もだらしなかったです。ただ絵は可愛いので星一つ。

旦那さんが不在だからってこの汚さ、、
    この汚い部屋でズボラなご飯っていうのが衛生面で受け付けません。

不潔です。食べ物を題材にしたマンガとは思えない、、、絵の書き方が、、、エロマンガ風。

色々意味でだめ

汚い下品につきる。外でパン直接レバーペーストつけるとかあり得ない。家迄我慢出来ないのか?みりんの件は言外。これは料理ジャンルにしなければいいのでは。星つけたくない

3話でお腹いっぱい

みなさんも書いてますが、ズボラ具合がハンパない。そこまでズボラに描かなきゃだめ?ってくらい。久住さんが好きなので、読んでみたのですが、正直がっかりしちゃいました。部屋が汚い、花がだらしないのはまだしも、食べ方が汚いのはグルメ漫画ではちょっとあるまじきことなのでは。この先がどうしても読みたい!って気にはなれなかったので、3話でお腹いっぱいです。

汚い

絵もキレイじゃないし、ストーリーも魅力的じゃない。自分もズボラな方だけど、主人公は更に酷かった。飯も美味そうに見えない。

男性が描く女性??

いちいち入るギャグや、食事シーンに違和感。男性が考えるズボラな女性??なのでしょうか、、、ご飯物のって美味しそうだなって思いたくてついつい読みたくなります。この作品にはそれが感じられません。食事シーンを汚らしく描かないで欲しいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 51 - 60件目/全73件