みんなのレビューと感想「花のズボラ飯」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
ひとことで言うと「ユルいグルメマンガ」なのでしょうか…
グルメ好きな方には好き嫌いが別れそうな作品ですね。by 匿名希望- 1
無料分だけ読んでみましたが…読んでてこんなに不快な気持ちになる作品も珍しいです。とにかく主人公が受け付けなくて嫌悪感しかない。
ずぼらだけど可愛い嫁
自分の為だけに食事を作るとなるとやはり面倒臭くなる訳で、自宅にある物でチャチャッと済ませたい!そんな心理にピッタリな作品です。
私もズボラなので
レビューで厳しい意見、多いですね。でも意見の内容は間違ってないです。みんな正しい。
私はそんなにキチッとしていないので、楽しんで読めます。
花ちゃんは旦那さんがいない時間が長いから、ズボラ度が増すのは私の中で納得。
私も旦那さんがいなかったら、ほんと人に見せられない暮らしになりそう。
花ちゃんスゴいな
って思うところもあるけど、個人的にはリアルでした。
余談ですが、自分一人ではズボラしちゃうけど、旦那さんにはちゃんとしたものを作って、喜ぶ顔が見たい!
これが私の、旦那さんへの愛のバロメーターです。
ズボラがあるから、ちゃんとしなきゃ!っていう気持ちの大事さもわかる!
ズボラの言い訳です。by かきりんご- 1
ドラマから
ドラマから入りました。おいしそうで、かんたんで、思わず真似したくなるものばかりです♪お腹が空いてきそうになるくらい笑
う~ん
面白いと聞いてコミックを買いましたが、グルメ漫画なの?って思うのが正直な感想(笑)
カップ焼そばに唐辛子かけただけとか、スイカとクッキーと紅茶とか、ちゃんとしたレシピがない話もあります。
グルメ漫画ではなく、主人公がグルメを味わう漫画だと割り切った方が楽しく読めると思います(笑)by 匿名希望- 1
絵はまぁ可愛いけど…
内容は好みによるかな
本当に食べ方汚いしby 匿名希望- 2
ずぼらな主婦がパパッと作れてしまう簡単料理をつくるはなし!
簡単な真似して作れそうなのたまに試してみたい!by えなりずし- 0
無料のときに購入しました。
孤独のグルメなど、グルメものが好きなので試し読み。
正直、期待はずれでした…
主人公のキャラクターが生理的にちょっと無理でした…
料理の絵も全然美味しそうではないし、今後購入はしないと思います。by 匿名希望- 8
絵柄も内容も可愛い!
出てくるご飯が美味しそうなので、ついつい読んでしましました。
ゴロさんが出てくるところが見たいなーと思うのですが、ずっと出てこない設定なのでしょうか。
でも食べ物漫画が好きな人はオススメです。by こんがりさん- 0